Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 13:16
(20-02-2018 13:07)malekcs писал(а): https://winestyle.com.ua/products/Concha...Blanc.html
Очень лёгкое, даже изысканное искристое вино, со свежим фруктовым послевкусием , это песня !
В целом согласен.
Это вино я всегда рекомендую - если дело происходит у винных полок - раздумывающим и явно неопытным покупателям. "Цена-качество" очень хорошее. Подойдет для жаркого дня на даче или недорогого перекуса в уличном кафе.
Однако, это вино одно из самых простых. Пить его лучше как следует охлажденным.
А вот отличное белое вино - новозеландский совиньон, итальянские гави или пино-гриджио, испанское вердехо (Руэда) даже охлаждать сильно не надо. Чтобы не "придавить" его букет.
(20-02-2018 13:07)malekcs писал(а): ... " вяжущий " основной вкус всех красных вин...
"Вяжущий вкус" называют ещё танинностью. Она присуща в первую очередь испанским красным винам. Но в последнее время, с переходом Испании в Евросоюз, фирменная "бочка" испанских вин пропадает, вино, на мой взгляд, все больше становится похожим на французское. Испанский колорит в винах общеевропейской классификации исчезает.
Но опять же подчеркну: мои наблбюдения базируются на личном опыте. На поэтические эпитеты, которыми оперируют лучшие знатоки вина и профессиональные сомелье я не замахиваюсь. Я говорю просто: о! вишенка во вкусе! Или - ягодки красные! Ну, сдвинем бокалы!
(Отредактировал 20-02-2018 в 13:30 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хорошее Вино - Upgrader - 20-02-2018 13:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|