Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео
Автор Сообщение
Oledius Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео / 20-02-2018 13:51
Провел в системе ряд изменений.

1. Поигрался с сетью. Переключил по возможности все источники вне КДП на другие группы. Переключил стабилизатор напряжения, идущий на группу розеток в КДП, в режим "Транзит". Звук стал намного чище. Думаю над приобретением сетевого кондера или фильтра.
2. Провел чистку иглы звукоснимателя, для этого купил специальную жидкость, мини-микроскоп 60х, карбоновую щеточку. Как я без этого раньше обходился?)
3. Начал эксперимент по заглушению КДП. Приобрел 6м2 40мм акустической плиты, наклеил по 1м2 в зоне первых отражений за фронтами, а также по 2м2 на тыловой стене. Плюс 4 плиты акустического поролона "Манхетен" на потолке в зоне первых отражений.
4. Провел эксперимент по подключению фронтов по би-варингу. Приобрел для этих целей недорогой кабель 2,5мм2. Изменения в звуке разительные. Теперь думаю над заменой изначального кабеля, который в сечении 1,6 мм2 на 6 метров длины.

В планах поиграться с размещением отражающих диффузоров в зонах первых отражений на боковых стенах, решение вопроса подбора и покупки сетевого фильтра, а также окончательный подбор акустического кабеля для би-варинга.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Апгрейт домашнего кинотеатра для аудио и видео - Oledius - 20-02-2018 13:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS