Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 17:30
(20-02-2018 14:14)malekcs писал(а): Соглашусь. Кстати, оптимальным было бы / без обид / все же индивидуальное фото каждой бутылочки вина с налитым вином из этой бутылки в винный бокал.Чтобы можно было бы оценить хотя бы колер вина.
Это было бы просто идеально !
Возможно. Но я пью вино не напоказ, а для себя любимого. Поэтому даже далеко не всё фотографирую.
Не делаю этого сам - "до", "в процессе" и "после" (терпеть этого не могу) - и Вам не советую. Иначе убьёте этой "жизнью напоказ" всё удовольствие собственно от жизни и от вина.
Интересно что ли Вашим гостям смотреть, как Вы перед бутылкой с фотоаппаратом скачете? Может кто-то и скачет...
Но это - тот самый случай, когда "кто не скачет, тот - москаль". Я не скачу.
Если что-то и снимаю, то вовсе не для того, чтобы похвалиться или поделиться, а для "внутреннего пользования", для того, чтобы оставить метку о вечере, о друзьях, с которыми была выпита эта бутылка. Поэтому вы конечно же не можете видеть всего - сервировки, блюд, застолья, слышать тостов и т.д. - Праздник тем и хорош, что ты делишь его с друзьями, а не с известными форумными "комментаторами".
Фото полных бутылей могут появиться перед дегустацией. Как анонс и приглашение поделиться мнениями, если кто-то пил это раньше. Не более того.
Вино - это некая философия с одной стороны, и гастрономический продукт - с другой. Но об этом отдельно и позже.
(20-02-2018 13:33)malekcs писал(а): ...
Смотрю сразу обратную сторону ( контр-этикетку ) бутылки .
Включаю смартфон...
Это - не мой путь. Подходя к бутыли вина, смартфон надо выключать. Тем более, когда вы эту бытыль откупориваете и наливаете вино в бокал.
Покупая вино в подарок, надо знать характер человека.
Покупая вино для дома, надо знать, что будет на ужин.
Какой смартфон даст ответы на эти вопросы?
Только опыт, только интуиция. И... да, к сожалению, толщина кошелька.
(Отредактировал 20-02-2018 в 17:38 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|