Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
malekcs
Ветеран
Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 116
Репутация: 354
|
RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 18:44
(20-02-2018 18:26)Upgrader писал(а): 1.Вы вот лучше расскажите, как Вы выпиваете бутылку хорошего красного вина. Например, шираза...
2.Как это?! И даже открытую? Вино же в этом случае, можно сказать, заболевает и даже погибает... 1. Намек понял.
Меня самого удивляют в ресторанах с виду приличные мужчины в костюмах, в обществе прекрасных дам, которые сначала долго и задумчиво изучают винную карту, затем с многозначительным видом просят гарсона принести вино , открыть при них , налить в винный бокал и тут... раз , автоматически нюхают пробку.
Так и хочется в такой момент встать из-за своего стола, подойти к соседнему столику и тихо спросить :
что же ты там стараешься унюхать - не запрела ли пробка ?
а может вино протухло и пробка сгнила ?
Если без сарказма - много нюансов:
от того стоит ли подержать бокал с вином немного в руке ( слегка подогревая тем самым вино) и заканчивая тем, стоит ли вино переливать в другой сосуд ( обогощение кмслородом тоже иногда показано некоторым винам ).
p/s/ если насчет длит.хранения, то стандарт : +5...+7, но не в холодильнике. Сухое , темное место.
Если нужно охладить вино, тогда да, холодильник на 40-50 минут, но строго в вертикальном положении.
При длительном хранении возникают обширные дебаты , насчёт этого злополучного угла в 35 градусов, но считаю, что длительный контакт пробки и вина - это зло. Хотя споры идут до посинения.
На спец. винный холодильник BOSCH за 27 000 евро - денег нет.
2. Главное - открыл , продегустировал 15-30 мл, не понравилось - поделись с людьми. Открытая бутылка, закупоренная вторично, не для эстета, живёт 18 часов. А на работе, молодые девушки , особого винного опыта не имеют...
(20-02-2018 18:57)pumuru писал(а): malekcs, а представьте себе такой тренинг Вы - хозяин ресторана, Upgrader -посетитель, выбирающий чем запить лобстера, девять открытых бутылок его не впечатлили, на десятой выбор сделан. КУДА девать эти девять? Девочкам на работу Клиент платит. За 9 заплачено - всё девочкам ( если не беременны, тьфу-тьфу, конечно )
Если лобстер, значит выбор у клиента не широк :
Шардоне, Мерсо и Шабли. Если неприхотлив , возьмет Гран крю (бургундское первого сорта (grand crû )).
(Отредактировал 20-02-2018 в 19:23 malekcs.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|