Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
|
RE: Хорошее Вино / 20-02-2018 19:26
Поздравляю. - Про угол в 35 градусов и о холодильнике за 27000 евро услышал впервые от Вас!
Я не заморачиваюсь. Не я ради вина, а вино - ради меня.
Что касается поведения в ресторанах... Бывало и так: приносят бутылку, откупоривают. И пожалуй даже больше для понта дают попробовать...
Пробую: вдыхаю аромат, пробую на вкус.
Возникают вопросы. Но, ладно, говорю, сомневаюсь, но может "продышится"...
Через десять минут не "продышалось". Зову официанта. - "Принесите декантер".
Декантер приносят. Сам декантирую - в зависимости от характера "повреждения"...
Бесполезно.
Тогда зову администратора. И говорю примерно следующее: вино - больное. Ничего доказать не смогу. Но если Вы дорожите репутацией ресторана и кое-что понимаете в вине (ну, или понимает Ваш сомелье или бармен), возьмите этот декантер и попробуйте вино в своей подсобке. Надеюсь на Ваше понимание...
Администратор берет декантер. Уходит...
Возвращается с извинениями и предложением выбрать другую бутылку. - За эту платить, само собой, не надо. (Понял, скряга-пумуру?) Только, говорит администратор, выберите другое вино, пожалуйста. Эта партия может быть вся дефектная...
На том и останавливаемся. Спашиваю, что привезли совсем недавно. Его и беру (Кажется, австралийское).
Так поступают в приличных ресторанах. Даже если "фальстартов" будет несколько. Надо только аргументированно все объяснить и не хамить.
Это - не единственный пример. Из личного опыта. (- Тогда был африканский шираз. Ценой под сорок долларов).
...Кстати, причина скорее всего была именно в пробке. Вино наверное лежало на боку и "задохнулось".
Так что "мужчины в костюмах", дегустируя только что откупоренную бутыль вина, делают все правильно.
(Отредактировал 20-02-2018 в 19:34 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хорошее Вино - Upgrader - 20-02-2018 19:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|