прошу поделиться сборкой tiny mpd
Автор Сообщение
Euromaster Не на форуме
Учу Правила

RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd / 21-02-2018 00:17
(20-02-2018 23:46)Kir9790 писал(а):  Интересны пару моментов.
Почему именно WAV, а не flac? Ведь нолики и единички не изменятся - цифра? (Я правильно понял, что вы все свои муз. файлы flac разжали в WAV?)
WAV это чистый лосслесс формат без сжатий, компрессий и прочей лобуды. Да он занимает больше места, но мне по фиг на место, пока хватает, а если надо будет то заменю винт-хранилище. Иногда студии дают AIF тоже лослесс... А вот FLAC это уже сжатый файл (что то на подобии архиваторов, без изменений в самом файле), но ЕСТЬ ОДНО НО, когда он играет, СОФТ, своим декодеком сначало его перегоняет в что то на подибии вейва и только потом отправляет декодированный поток в звуковуху... На фига мне влияние софта на это ? Хз что там за декодек используется. Алгоритм кодирования/декодирования не особо стандартизирован, разные конторы пишут разные СВОИ кодеки декодеки... Будет ли это тот же набор битов в результате, под вопросом. Я когда то пробовал разными прогами сделать из вейва флак и потом перегнать обратно в вейв, использовал разный софт для кодирования и декодирования... Monkey Audio, Ease Audio Converter и т.д., потом сравнивал размер до БАЙТА исходного вейва и результатного - размер отличался на несколько байт... значит набор единичек и ноликов уже не тот. Если кодирование/декодирование делается одним и тем же софтом, то результат ОК.

(20-02-2018 23:46)Kir9790 писал(а):  И... почему WinAmp? Этот плеер даже в среде компьютерщиков-мультимедийщиков моветон (говорю как бывший завсегдатай Оверклокерс.ру).
Сравнивал разные плеера, используя прямой доступ к карте - разницы не услышал. ВинАмп просто удобней, использовал много лет.

(20-02-2018 23:46)Kir9790 писал(а):  Искал отзыв - на нашем форуме, человек вместо вашей РМЕшки поставил другую (используя как вывод цифры), утверждая, что новая - на голову выше. Но... не могу найти ( . А по памяти - не хочу ошибиться.
Хотелось бы увидеть ))) Если найдете - напишите плз (если речь шла именно о цифровых входах/выходах). С удовольствием куплю, сравню и отпишусь Улыбка
Хотя слабо верится, если конечно сигнал изначально не аналоговый, а позже с помощью АЦП самой карты не переходит в цифру. Если же там четкая работа с цифровыми потоками, а аналоговый выход просто благодаря ЦАП самой карты, то разницы не будет однозначно.

(20-02-2018 23:46)Kir9790 писал(а):  По поводу замены ЗК и вообще апгрейда музПК. Если действительно хотите улучшить звук, то обратитесь к Игорю Soroka. Он собирает музПК и продаёт их. По последним данным Cool , он как раз экспериментирует с картами для вывода цифры. Думаю и послушать можно будет, было бы желание - договоритесь...
Да не верю я в это ))) Сколько я уже комплектухи в своем менял - что в лоб что по лбу, результат тот же )))) Если "главный сигнал" для карты цифровой, то это без разницы полюбому. Надо будет как то углубится в этот вопрос, если же "родной сигнал" для карты аналоговый, то тут уже все будет зависеть от АЦП карты и разница в разных картах однозначно будет на цифровом выходе. Но это уже к электронщикам, и я почему то думаю что там работа суто с цифрой, а встроенные ЦАП/АЦП, как бонус, просто для аналоговых входа/выхода (которые я и так не использую).
(Отредактировал 21-02-2018 в 00:48 Euromaster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust

Сообщения в этой теме
RE: прошу поделиться сборкой tiny mpd - Euromaster - 21-02-2018 00:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS