Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Nonpro Не на форуме
Учу Правила

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 22-02-2018 19:29
(22-02-2018 18:47)Polevka писал(а):  Да нет таких. Есть просто НЧ динамики.
Не могу с этим согласиться - см. ниже.

(22-02-2018 18:47)Polevka писал(а):  Есть компрессионные драйверы.
В понятие "драйверы" вложили уже столько всяких значений, что не знаю, что оно означает в электроакустике.

(22-02-2018 18:47)Polevka писал(а):  АЧХ я не видел, поэтому не берусь судить. Регистрироваться на сайте ради АЧХ не вижу смысла. Если у вас есть, можете выложить. Посмотрим.
Скачал, приатачил, но там тоже ничего интересного.

(22-02-2018 18:47)Polevka писал(а):  Никакие динамики с малыми размерами и увеличеным ходом не заменят больших динамиков никогда.
Так вот, это (с оговорками) и есть 'компрессионные' динамики. Чем вам не нравится этот термин?
Нужно же как-то различать конструкцию динамики с малым диффузором, увеличенным рабочим ходом и искусственно утяжеленной подвижной системой с традиционными динамиками (я бы их назвал 'честными'), где всё с точностью наоборот, для того и придумали этот термин.

(22-02-2018 18:47)Polevka писал(а):  В идеале АС должны быть 4-х полосными, активными.
В идеале АС должны быть однополосными Tongue0011 Как изо, например.
Многополосные - это уже вынужденная мера из-за неидеальности одиночного динамика.
А про активность вообще непонятно. Чем она хороша - уменьшенным сопротивлением кабеля?

.pdf  hfe_akai_sw-127_specs_en_fr.pdf (Размер: 643.58 Кб / Загрузок: 8)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Nonpro - 22-02-2018 19:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS