Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 28-02-2018 01:45
(28-02-2018 01:14)Дик Поль писал(а):  Не многовато было 50 Ватт? Я бы хотел мощную лампу, но Ватт 20-25 (для новой АС). Симфония рвёт свои колонки(6ГД-1), никогда на всю не слушаю, и соседей жалко. Вега рвёт большие колонки (30ГД-1). Недавно чел новый Одиссей 010 продавал. Жаба задавила, а теперь жалею.

Почему решили менять на МС? Обратно не хотите? Embarrassed
Пока обратно не хочу.
Обратно если менять, то нужно ещё 4 УНЧ на лампах собирать, а это нерационально и по электроэнергии затратно.
По мощности даже не знаю, что вам ответить.
Отправить опять по ссылке?
Давайте начнём с малого.
http://sound.whsites.net/bi-amp.htm
Ну а по поводу не многовато ли 50 Ватт.
2А-12 имеет сопротивление 16 Ом. УНЧ на лампах 50 Вт., с учётом потерь на фильтрах почти 3 дБ. получаем 25. Для отыгрывания полного диапазона в пиках сигнала нужно около 100 Ватт. У меня ещё и нехватка... Улыбка
Не читайте удифильские сайты, особенно на ночь глядя. Там с пеной у рта будут доказывать, что унч мощностью 6 Ватт хватает для высококачественного воспроизведения на 5ГДШ... Я в бред не верю.
Ещё в конце сороковых годов Вильямсон писал, что для нормального звука (при том качестве грамзаписи) необходим унч минимум 12 - 16 Ватт, если слушать через АС с ШП у которого чувствительность около 97 дБ. Это было до того, когда появилась грамзапись с нормальным соотношением сигнал шум в стерео. Первые УНЧ Вильямсона были расчитаны на подключение ШП с сопротивлением 15 Ом и высокой "чуйкой" и были 16 Ватт.
Легко посчитать, что даже тогда максимальное развиваемое давление динамика составляло при 2-х Ваттах 100 дБ, при 4-х 103, 8-и 106 и 16-и - 109... Без клиппирования. Делайте выводы сами.

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония - Polevka - 28-02-2018 01:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS