Помогите собрать сервер
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать сервер / 02-03-2018 15:09
(02-03-2018 00:16)Kozak писал(а):  3. Отключаем все эти "мелкие свистелки" на охлаждение дисков. Взамен ставим на их охлаждение (можно просто тупо прикрепив стяжками) большой тихоходный вентиль на 12см, можно и больше если влезет. Конечно с ШИМ регулированием (на три или четыре контакта, чтобы Сис-Админ не "нервничал" когда дистанционно будет проверять состояние сервера.)Nowink
Спасибо за эту идею. Когда будем разбирать сервак продумаем такой вариант. И вообще прозвучало много интересных решений. Спасибо есть из чего выбирать.

Хочу оборвать дискуссию по поводу учредителя, средств, комфорта и кто кому что должен. Все очень индивидуально. Наш учредитель, например, жесткий, брутальный и специфичный дядька. Но!!!! Он обеспечивает нас работой на несколько лет вперед а также индексирует заработную плату по текущему курсу доллара в стране!! Поверьте, в наше время это ого как много. Если я ему начну втирать "розовые сопли" про то, что мне мешает шум вентилятора....ну даже не хочу представлять его реакцию.
И я не считаю, что кто то что то мне должен. Если мы каждый хотим улучшить свои условия труда, в том числе комфортную составляющую, то вполне "антисовковым" подходом будет проявлять инициативу и делать много чего самостоятельно.
Раз уж перешел на лирику то приведу собственный пример. Наша политика - сотруднику по ноутбуку. Потому как предусмотрены частые командировки. Мои коллеги многие до сих пор сидят по 8-9 часов в офисе скрючившись над 14 дюймовым ноутом, попадая тачпадом в ячейки ексель. Меня это не утроило, я спросил монитор и клаву с мышкой. Получил отказ. Пошел в магазин и купил себе нормальный монитор, клавиатуру и мышь с горячими клавишами для копи пасте функций. Заменил офисное кресло на нормальное. Развалился в нем удобно и на 24 дюймовом мониторе спокойно работаю. Я устаю в три раза меньше чем коллеги, успеваю в три раза больше. По истечению нескольких лет моя зарплата стала в три раза выше чем у коллег. Завидуют и шипят сидят. "А пасему нам нидали креслицо и экранчиГ, мы нисего ни успиваем...."

Ну а что, это курилка. Отступления в сторону приветствуются.))
(Отредактировал 02-03-2018 в 15:16 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan , adsh

Сообщения в этой теме
RE: Помогите собрать сервер - serapion1984 - 02-03-2018 15:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS