Система - что же это такое?
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Система - что же это такое? / 11-03-2018 16:18
(11-03-2018 15:43)VNV73 писал(а):  Ну, в таком случае, объясните, что такое живость, в Вашем понимании.
А что касается звука системы Спиридоныча, то читая описание её звука самим хозяином, невольно напрашиваются выводы аналогичные тем, что сделал Пётр. Хотя, могу ошибаться.. Услышать бы, но жаль возможности нет.
живость жизнь и подобные термины, я очень часто употребляю и это самая главная часть, за которую нужно бороться остальное это приложение. Моё понимание этого звука- живого, очень трудно объяснить словами, я большую часть времени создания звука. уделял вниманию именно самому звуку и тому что это такое. какие то опредёлённые знания для себя я получил. Но мы сейчас, о другом. Для меня в понятие- жизненность входит, это - когда звук дышит, это когда система вызывает у слушателей эмоциональные переживания. Можно сказать эмоциональная система, но всё же правильнее будет система вызывает у человека эмоции. Это очень важная составляющая жизни, ещё в этот компот, добавлю ощущение присутствия. Это в моём личном понимании, когда звуки, звуковые образы, становятся. телесными плотными, как бы имеют своё тело, аж хочется их потрогать. тогда возникает их присутствие- Вот, вот она, эта струна, прямо перед носом завибрировала, хвать её за ..Biggrin
Вот эти хоть и не все основные составляющие живого звука.
Разберу дальше, к примеру искажён тональный баланс. Голос зазвзучал более высоко, чем он есть на самом деле или чем записан. Но при этом, он останется живым. А это значит, что искажения такого рода, как неточный баланс, не критично влияет на жизнь звука. Другое дело когда он искажён на столько, что барабан от лая собаки не отличить. Но мы такое не рассматриваем.
Следующий момент- грязь. Чего в этот термин можно только не впихнуть. Предположим что грязь пошла от нехороших проводов, от наводок сети и от недостаточно качественных для этих целей деталях в звуковой цепи.
Но даже со всеми этими недосмотрами, звук может остаться живой. Так как нам нужно - Дыхание, ощущение присутствия, эмоциональная составляющая. Опять таки не берём дикие искажения от "грязи", а всё в пределах нормального понимания.
А что касается, яркостей, прозрачностей, тональных балансов. всё это составляющие звука, но немного на других "ступеньках" Которые могут быть и без души... То что имел в виду В. С. бумканье и циканье...
Не там копать нужно ребята не там... 0,00000000001 % искажений вовсе не показатель живого звука Nowink
Что за звук Сперидоновича, так это и так понятно и слушать не нужно, звук образцовый. Улыбка А что он пишет, нужно уметь читать между строк Улыбка
Извиняюсь накатал... но это всегда так, как только касается звука меня не остановить Mad0228
(Отредактировал 11-03-2018 в 16:20 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , malekcs , tomash

Сообщения в этой теме
RE: Система - что же это такое? - etlik - 11-03-2018 16:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS