(18-05-2010 12:03)Ginseng link писал(а):[quote author=Felixxx link=topic=23553.msg423361#msg423361 date=1274173160]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=23553.msg423345#msg423345 date=1274171532]
[quote author=Nikitis link=topic=23553.msg423303#msg423303 date=1274168208]
Вообще был бы смысл погуглить хотя бы эти два понятия. Ибо, если практически любой ресивер поддерживает би вайр, также практически не один (из широкого загала) не поддерживает би амп.
Не поддерживает?
Смотря что понимать под "широким загалом"
Denon,Yamaha,Integra и по видимому Onkyo(лень искать),Sherwood-поддерживают би-ампинг.
Harman-нет.Про Маранц не знаю,интересующиеся могут погуглить,скорее всего -да.
так что учите матчасть
,а то советы по принципу "мне так кажется"-только запутывают людей.
Для чего надо?Ну,по крайней мере-устраняется опасность сжечь пищалки прои перегрузке и входе в клиппинг усилителя,подключенного к басовой секции колонок.Вообще-играет заметно прозрачнее.Но заметность этого зависит от многих фактороф-источника,акустики ,сочетаемости ее с ресивером,настройки ресивера,типа фильтров в акустике...т.е-от "играет в два раза лучше"
до "почти незаметно разницу"
[/quote]
Спасибо за ответы!!!
Собствено и думаю что лучше Marantz SR-6004 или Onkyo TX-NR807, у маранца нет подключения по би-ампу, а у онкио есть. Вот и стою перед дилемой. На другом сайте говорят, что пропадут средние частоты от би-ампа:
http://hiforum.ru/hiforum/index.php?showtopic=285. Слушать собираюсь через Dali Ikon 7.
[/quote]
не знаю,что вы читаете..
у Марантца есть би-ампинг!
причем начиная с моделей 5003-5004...
[/quote]
+500! Ginseng- абсолютно прав.
1.Разницу подключения к ресу по би-вайрингу может кто и не услышит,но би-ампингом (дв. усилит.) не услышит только глухой.Прирост
всегда ощутим на слух.Чем выше модель по классу-тем более явно будет слышна эта разница.
2. В Маранцах есть би-ампинг,начиная с 5003 модели,говорю как владелец. У 600* тем более.
3.Плохо понимаю,что значит "заморачиваться" с би-ампингом..?..Если кинуть еще один кабель к АС и переключить кнопкой в меню настройку-означает "заморачиваться"...?...тогда....