Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов.
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
|
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. / 15-03-2018 20:32
(15-03-2018 09:17)Ben Nevis писал(а): А не пробовали вместо рассеивателей за колонками поглотители ставить? Интересно для сравнения. Я тоже планирую обработку КдП, но знания пока только сугубо теоретические. Думал делать все по принципу Live End - Dead End (фронт - поглощение, тыл - рассеивание) и был уверен что надо именно так. Но такое решение как у Вас спутало мне все карты. Конечно пробовал. До диффузоров на фронтальной стене (между Ас и телевизором) как раз стояли 4 поглотителя 50х50 см. И свои впечатления об установке 4 скайлайнов писал в сравнении с поглотителями.
Ставил их именно начитавшись о концепции LEDE. И был уверен, что надо делать именно так.
Но (и это важно)... На тыловой стене у меня диван и книги (поглощение). И именно с поглощением на тыловой стене рассеивание на фронтальной стене у меня показали отличные результаты. Что вписывается в концепцию LEDE (одна сторона - поглощение, другая - рассеивание).
Надо бы попробовать поставить поглотители на фронт (между АС и телевизором), а диффузоры (рассеивание) на тыл - чтоб определиться окончательно. Но тут есть трудности: чтоб "впихнуть" диффузоры в нишу за головой придётся их разделить на части. А это непросто, плюс снизит эффективность их работы.
Плюс, когда поставил диффузоры между АС и телевизором, то звук стал настолько приятным, что как-то не поднимается рука экспериментировать дальше...
Поэтому советовать здесь можно только одно: сделать 4 диффузора (0,5х0,5) и 4 поглотителя такой же площади - и менять их местами (фронт-тыл)... и поэкспериментировать не спеша и вдумчиво. Деньги небольшие (по меркам Hi-Fi). Но только в случае эксперимента в своей КДП, со своей акустикой и своими ушами, на ваш вкус - можно получить точный ответ на вопрос, какой из этих вариантов лучше.
(Отредактировал 15-03-2018 в 20:38 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - Kir9790 - 15-03-2018 20:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|