оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика / 19-03-2018 05:19
(17-03-2018 19:09)NoOneIsThere писал(а):  1-2. ASIO - должна поддерживаться драйверами звуковой карты и программой для оцифровки, и хотя пользуюсь другой программой, для начала, можно попробовать это сделать в Audacity, а вот наглядный пример такой оцифровки...
3-4. Слушать через карту можно...в моем случае транспортом является ноутбук. А с уже с карты можно вывести аналоговый сигнал на усилитель или, как в моем случае, - цифра по оптике на внешний ЦАП.
5. Зависит от рекордера и его уровня качества.
Обе системы, на которых я слушаю музыку, указаны в моем профиле Rolleyes
1. Что-то мне подсказывает, что в качестве транспорта независмимый от ПК транспорт на базе спец-ПК на Linux будет лучше. Вот только нужно с товарищем поговорить и выяснить поддерживает ли он программно запись цифрового потока с ДАКа E-MU 0404 с его цифрового выхода на флешку или на сетевой харддиск.
Что Вы можете сказать о таком варианте? Мне очень хочется иметь цифровой звуковой тракт независимый от моего ПК.
2. Интересно есть ли у кого опыт сравнения качества декодирования хайрезов 24/96 этой внешней картой с декодированием Цапом на базе однобитников ТДА-1541 ?

Я задаю вопросы исходя из моей возможности приобретения по устраивающей меня цене такого независимого от ПК транспорта на базе Julki Biggrin и ЦАПА на базе ТДА-1541.

И ещё такой вопрос к знатокам цифрового звука:
Известно, что при грабе CD с помощью компа большое значение имеет настройка ЕАС в плане джиттера компового сидюка. Так вот, эта настройка влияет только на нарезку сидиэрки, или и на считывание аудиодиска в память? Нужно ли заморачиваться на запись диска через E-MU 0404 с цифрового или оптического выхода СД-плеера, или можно рипить его в файл прямо компом и потери качества при этом не будет?

Короче, чем дальше в лес, тем больше непоняток. Улыбка
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика - Audio Fanat - 19-03-2018 05:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS