Клуб любителей JBL или на пути к "Эвересту".
|
Автор |
Сообщение |
mazi
Ветеран
|
RE: Клуб любителей JBL или на пути к "Эвересту". / 24-03-2018 18:32
(24-03-2018 15:39)nem2007 писал(а): Ну смотря какая комната и насколько она акустически подготовлена. А вот касательно ЗЯ, то сколько не слушал АС в ЗЯ (притом хороших, добротных напольников), то мне не понравилось
Нехватка глубины баса, ультраниза и на этом фоне некое преобладание и выпячивание середины и ВЧ
У меня комната вообще 12 квадратов, подобрал хорошие и удачные напольники с ФИ спереди и абсолютно никакого гула и бас отличный!
Комната у меня практически квадратная в том и возникают сложности . Акустически подготовлена не до конца , но касаемо НЧ стоят два НЧКП в фронтальных углах настроенные на две особо проблемные частоты . В тыльных углах две большие бас ловушки с диагональю 1,2 м , в глубину не помню . Сейчас у меня трудятся напольники с передним ФИ , но у них не слишком высокая бас продуктивность по этому особо гудежа не наблюдается чаще зависит от качества записи ! Дело в том , что я в основном слушаю рок , метал , блюз и хотелось бы НЧ по убедительней и переживаю , что при большей отдаче может таки гудеж проявиться . Еще что мне не очень нравится в ФИ это призвуки и не такой четкий бас как у ЗЯ , хотя возможно я не слушал действительно выдающихся АС с фазиком
(24-03-2018 16:28)Игорь1983 писал(а): Есть знакомый у которого JBL l150a, слушает с американским усилением, не помню название, но слышал мнение, что такое сочетание наилучшее. Он меломан с почетным стажем и переслушал много чего. Касательно гула, его не должно быть при правильной установке в комнате, к тому же пассивный излучатель имеет внутри наборные пластины, весом которых можно корректировать нч. Еще один момент, их полярность- если подключать по маркировке красный + черн - то басовый динамик ходит во внутрь, нужно подключать наоборот. Много читал Lansing Heritage Forums, где об этом писали бывшие инженеры компании. У меня похожие ас -L112, отличие в ФИ оформлении и меньшем корпусе. Та же трех-полоска с идентичным кроссовером. Отличия имеют модели L150 без индекса A.
На счет пластин , не знал ! На счет правильной расстановки абсолютно согласен , это наиважнейший вопрос которым не стоит пренебрегать А вот с полярностью интересно попробую на своих сделать эксперимент
Спасибо .
(Отредактировал 24-03-2018 в 18:40 mazi.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей JBL или на пути к "Эвересту". - mazi - 24-03-2018 18:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|