Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!!
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! / 04-04-2018 14:23
Вадик, ты знаешь, и рок интересно слушать с сабами. Ну а электроника без инфраниза вообще кастрировано звучит.

(04-04-2018 13:31)zick писал(а):  Дима, встречный вопрос.
Почему их так мало, и они так дорого стоят, эти акустические системы с диапазоном 20-20? Головок с низким резонансом хватает вроде.
Думаю, потому, что они не могут быть маленькими (ну мы же не верим, что столбики типа Динаудио могут сыграть честные 20Гц?). Это акустика формата "холодильник", с 40-см-ми лопухами, или больше.
А куда их ставить большинству народа? Это первое.

Второе - головка с низким резонансом не значит качественно отыгранный инфрабас. Ну, ты же знаешь у нас на форуме любителей напихать дешевых прошных динамиков в заводские (как у ТС), так и авторские конструкции очень немаленького размера, и никакого инфрабаса не иметь и в помине; или иметь, но косо-кривой.
Значит, динамик, который действительно классно отыграет инфрабас, будет стоить очень дорого. Что повлечет за собой определенные требования к остальным динамикам, компонентам фильтров, ну и корпусам с дорогой отделкой. Что приведет к "дорого" или "очень дорого". Думаю, что в тех же США далеко не все могут позволить себе акустику по 20-50 тысяч долларов. А еще дороже ...

Хотя, даже к такой акустике, как LIVING Voice Vox Olympian сам производитель предлагает сабы (стерео). Но честно говорит, что для очень больших помещений.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , bylujnik

Сообщения в этой теме
RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! - Serpens - 04-04-2018 14:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS