Посоветуйте, как доработать колонки?
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран
|
RE: Посоветуйте, как доработать колонки? / 13-04-2018 22:51
29 лет я занимаюсь электроакустикой, за это время я перебрал столько колонок, сколько мало кто их видел на картинке. Объясню, что значит перебрал: это значит разобрал все, что разбирается, а затем собрал как положено. Так и появилось понимание того, каким оно должно быть.
Мне достаточно только взглянуть на эти Сансуи, и становится ясно, что больше 20 В переменки даже на частоте 100 Гц на них подавать нельзя. Предположим, что все-таки подали переменное напряжение 20 В. По закону Ома вычислим ток в цепи, т.е. напряжение делим на сопротивление: 20 разделить на 8 равно 2,5 А. Теперь умножим ток на напряжение и получим мощность: 2,5 умножить на 20 равно 50 Вт. Для этой акустики даже 20 В - это очень много, проработает она недолго. Кто-то думает, что цифра 65 в названии акустики означает максимальную мощность, но это очень оптимистично с кучей всяких оговорок. Реальная же их мощность 20, может быть, 25 Вт, и это только в низкочастотном диапазоне, а на среднечастотный динамик больше 5 Вт подавать нельзя, на высокочастотный больше 3 Вт нельзя. Что касается сверхвысокочастотного динамика, то более 1 Вт подавать нельзя. И если нарушить это "нельзя" и все-таки подать больше, то в гости придет северный пушной зверек, и ждать долго его не придется. И конденсаторы, которые я применил в этой акустике, не выйдут из строя никогда и ни при каких условиях, и параметры их в ближайшие 30 лет не изменятся.
Что-то в нашем мире не так: дилетанты пытаются учить работать мастеров, раньше такого не было.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Посоветуйте, как доработать колонки? - Кулибин - 13-04-2018 22:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|