(16-04-2018 14:21)Audio Fanat писал(а): Всё это слишком индивидуально.
Комфортный уровень громкости для меня почему-то оказывается некомфортным для соседки сверху и для сосетки снизу.
не информативно

информативно было бы:
Комфортный уровень громкости для меня в 50 dB

почему-то оказывается некомфортным для соседки сверху и для сосетки снизу.
(16-04-2018 13:43)AntonZP писал(а): ничего не понял...
вас интересует что дают АС или все таки уровень в точке прослушивания?
Что не понятного, я спрашиваю при какой громкости в дцб прослушивания у Вас вызывают положительные эмоции, а не фоновое воспроизведение, а Вы мне замеры органного зала выложили, это Ваше постоянное место для прослушивания музыки?
Замеры в точке прослушивания Вы находитесь на диване, кресле или на чем там еще и на ннннном расстоянии находится акустика, на этом расстояние уровень громкости составляет в дцб сколько.
Коллеги никто не заставляет отвечать но и фулдить не надо.
(16-04-2018 13:30)amatti73 писал(а): Акустика 100дБ/1Вт.метр
Расстояние от места прослушивания до АС - около 3-4 метров
Комфортная мощность на УНЧ для комфортного прослушивания - днем около 200-300мВт, вечером и ночью около 100мВт.
Какое звуковое давление в точке прослушивания - не измерял, незачем ))) хотя SPL-метр есть в наличии.
Ну а тем кому хочется блеснуть эрудицией по азам так сказать Акустики - могут за пол-минуты посчитать (для этого я дал все данные) давление в точке прослушивания )))
Систему Юры слушал, да действительно может эмоционально играть при малых dB, насчет 20-30 dB не уверен, но на слух тише играло чем при моем обычном прослушивании, но там конечно и размеры динов не полочные