Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок.
|
Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран
    
Откуда: Тернопіль
Сообщений: 1 994
Репутация: 568
|
RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. / 19-04-2018 22:59
(19-04-2018 20:16)igorustr писал(а): У меня очень принципиальний вопрос к Юре Sound YP,как к идеологу єлектрической разводки внутри дистрибютера.Разводка виполнена с заземляющей жилой.И поєтому два вопроса:1.Для юзера с подключеним заземлением к распределителю.Включая несколько потребителей в распределитель,ми получаем несколько земляних петель,и даже разводка в нем звездой не поможет.Єто проявит себя не в шуме,треске,как многие думают,а в сильном изменении звучания,я би сказал зашумленности звучания,изменении точности и тонального баланса.2.Для юзеров с неподключенной землей.Третий,болтающейся проводник в сетевом кабеле + проводники земли в неєкранированном корпусе распределителя—єто хорошая антена 2,5 метра для наших зашумленних вч помехами помещений.И єто тоже не будет прибавка звуку.И на конец,к примеру,У меня слишно где я отключаю землю: 1). в розетке,2).на папе сетевика или 3). маме сетевика.Изменения драматические.Также слишно подключение земли на один компонент,два или три.Изменения драматические.Межблоки все балансние.Истина!есть в єтом вопросе?Какое мнение мастера?как для себя. Начну ответ, с методологического принципа "бритвы Оккамы"который гласит: "Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости".
Отвечая по существу, отмечу, что все системы претендующие на высокий конец всегда крайне чувствительны к любым внешним факторам.
По этому, при построении системы высокого конца, необходимо придерживаться "принципа бережливости" или другими словами - простоты! Иначе разобраться в многообразии воздействующих факторов будет крайне сложно.
Выше, в счастливом сообщении #13)) я уже указывал, что сетевой распределитель, в моей философии, должен быть максимально простым!
Обо всем остальном, позаботятся разработчики специализированных фильтрующих/регенерирующих компонентов и самих аудиоустройств в отдельности.
1) все аппараты должны быть заземлены! Это базис, остальное - сущности. Если хотите с ними разбираться, пожалуйста, выше право. Но распределитель тут не причем. Эго функция - обеспечить базовую потребность: питание и заземление.
2) тут выходит легкий конфуз, поскольку распределитель, обладающий экранизирующими свойствами, но не заземленный, не будет ее выполнять. А тот распределитель, что не экранирован и с отключенным заземлением, не факт что будет создавать проблему, поскольку земля может заходить в систему и с другого конца.
В моей философии, качественная система должна обладать минимум двумя выделенными линиями, следовательно будут два распределителя и два ввода земли.
То в таком случае, скорее всего, один распределитель следует отключать от общего заземления.
П.С. Из моего опыта, земляная петля, не есть буквальное зло. Для меня это инструмент формирования нужной звуковой подачи.
(Отредактировал 19-04-2018 в 23:16 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - Sound-YP - 19-04-2018 22:59
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|