Акустика Philips 22AH463/01R, восстановление фильтров.
|
Автор |
Сообщение |
Барк7001
Ветеран
|
RE: Акустика Philips 22AH463/01R, восстановление фильтров. / 26-04-2018 15:03
(26-04-2018 06:28)leva000 писал(а): По поводу Филипсов, так же никогда в их сторону не смотрел. Но эти с этим комбайном, меня очень впечатлили.
Очень хорошо им удаётся отыгрывать: инструменталки, джаз, вокал. И даже диско. А вот тяж, это не их.
Звучат открыто во всём диапазоне. Бас плотный, высокие искрятся. Середина, как и во многих, тех лет, немного доминирует. Никакой замылености и гнусявости, как в дешевой акустике, нет.
Для тяжа, есть другое.
Инструменталки, джаз и вокал да, хорошо играют, но все равно звук кажется кастриргванным как с низу, так и сверху. Нет желаемой детальности, бас стукающий, нет глубины. ВЧ искрящимися я бы никак не назвал, мутняк и всё. У Филипса неплохо играют лавсановые ВЧ, тканевые же тухляк. Пробовал линзу удалять, становится получше, но всё равно не то пальто.
(26-04-2018 09:11)shelb писал(а): Имею Philips 22AH453-аналогичные колонки в несколько другом корпусе. Акустика весьма критична к усилителю. С SONY TA-F445 играет плохо-середина и верх доминируют над низом. А вот с TECHNICS SU-7300 акустика играет вполне достойно джаз, вокал, инструментал. Рок-не играет, басов мало.
Поскольку АЧХ колонок найти не удалось, а измерить мне нечем, думаю такое звучание обусловлено низкой частотой среза фильтра и большей чувствительностью AD163 над AD8066. Видимо, родной электролит 8мк смягчает эти недостатки. У меня его емкость составила 5,5мк(измерено). Заменил на 8мк типа К76П-1. Хотел уменьшить до 6,8мк и добавить резистор 1-2Ом, но пока руки не дошли. Кроме того, лист паролона на задней стенке превратился в труху-заменил на ватный мешок умеренной плотности.
Сейчас слушаю Univerum на динамиках ISOPHON(спасибо Руслану!)
Чуйка у динов одинакова, просто сильно низкая частота раздела, из-за чего звук уходит в некую яркость. ВЧ отыгрывает львиную долю сч диапазона, а вот самые ВЧ не цепляет, после 15 килов полнейший завал по ачх, а то и раньше. Можно частоту раздела приподнять, но не известно как поведёт себя НЧ. Если поставите резистор на ВЧ, то надо будет изменить полярность его подключения.
В общем акустика не стоящая, супротив Изофона она вообще балалайка. До сих пор питаю светлые тёплые чувства к Вашим Юниверсумам, может даже жалею, что продал...
(Отредактировал 26-04-2018 в 15:12 Барк7001.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустика Philips 22AH463/01R, восстановление фильтров. - Барк7001 - 26-04-2018 15:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|