Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 14-05-2018 15:33
(14-05-2018 12:42)Andrey67 писал(а): Может хватит фантазировать? Где видим фантазии? Снимите хар-ку Градо серии Престиж сами и выложите сюда. Кто мешает? Смазка для лыж есть?))))
И еще, приведите скриншот осциллограммы в диапазоне 5-9кГц... Только не корректора с генератора, это неинтересно и там будет все отлично, а с изм.пласта через головку Градо. И удивитесь.
(14-05-2018 12:42)Andrey67 писал(а): Есть определенные требования (и там гораздо менее 10 дБ).
Я как бы в курсе, что именно есть.
Но маркетинг - двигатель продаж. И покупатель сначала массово голосует деньгами (покупает), а только потом пытается их вернуть, если может))))))
(14-05-2018 12:42)Andrey67 писал(а): Поэтому - приведите в порядок свои составные части и не несите бред. По Вашем графикам можно подумать о какой угодно дерьмовой голове (с неравномерностью даже в диапазоне 100-1000 Гц уже +/- десятка). Все "составные части" - референсные и поверенные, с "смазкой для лыж" все в порядке. Снеговой покров - 0см.)))))
Прижимная сила отрегулирована в диапазоне, указанном производителем - 1,5г (проверено весами). ВТА тщательно отрегулирован на 22грд (как записан пласт) с учетом прижимной силы и проверен по минимуму искажений на 10кГц. Т.е механическая часть АЧХ обеспечена. Корректор имеет стандартную АЧХ с отклонением от кривой РИАА не более 1дБ. Кабеля как такового нет - провод ЛИТЦ длиной 25см, основная часть в тонарме)))))))
(14-05-2018 12:42)Andrey67 писал(а): А насчет "полировки табло" - заключение судмедэксперта в студию Так вот я тот самый паталогоанатом и есть. C аккредитацией от пост. тока до СВЧ диапазона.
Если я неискушенному пользователю приведу характеристики, скажем, такой популярной головки как Шур-44, то у него инфаркт может случится. Но я же берегу его здоровье.
Человеческое ухо зачастую прощает эти артефакты, а мозг не всегда догадывается))))))
Градо МИ - в этом отношении - очень гладкая и ровная головка. И спад именно монотонный, т.е почти прямая линия под наклоном вправо. Но без выбросов и резких перегибов, именно это важно
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - VeschiiOleg - 14-05-2018 15:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|