Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 16-05-2018 19:01
Вот для сравнения АЧХ двух головок Pickering XV-15(синяя/красная кривая) и АТ440(черная кривая) из коллекции А. Бокарева, снятые на шуме. (На общий подъем трех графиков внимания не обращаем - он обусловлен отсутствием коррекции, т.е это АЧХ самой головки, поэтому мысленно проводим прямую линию из нижней части графика).
Видно что первая головка имеет завал примерно с 1кГц (достигающий к 20кГц более 10дБ), вторая провал на 3кГц. На ВЧ обе имеют еще доп. завальчик. примерно 3-5дБ. Первой головки у меня не было, вторая - была и я подтверждаю, что ход АТ440 примерно такой и есть, провал на 3кГц, правда, у меня получался меньше, примерно 3-4дБ, но на этом не зацикливаемся, измерения по шуму - не для точной фиксации амплитуды (для этого проводят измерения по точкам), а для общего вида кривой. Wink

(Отредактировал 16-05-2018 в 19:11 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - VeschiiOleg - 16-05-2018 19:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS