Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 17-05-2018 01:58
(16-05-2018 21:19)element писал(а):  изменять стандартизированные постоянные времени в корректоре нельзя.
Чой та?Biggrin
Нам нужна идеальная сквозная результирующая хар-ка с тест-пластинки. Совершенно аналогично тому, что делается с магнитофонами по тест-ленте. Если 120мкс не обеспечивает нужную АЧХ УВ её надо увеличивать. К чему мы с С.И.Агеевым почти одновременно пришли еще в 90х гг.Wink
Пользователю абсолютно без разницы какая коррекция внутри черного ящика. Ему нужно чтобы правильно записанная пластинка на правильном проигрывателе (читаем системе стол- тонарм-головка-кабель) давала идеальную АЧХ на выходе корректора. Всё!

(16-05-2018 21:19)element писал(а):  А какой пластинкой Вы пользуетесь?
Для снижения погрешности и сборе статистики я использую несколько тест-пластинок. Данная картинка снята с пластинки "КАРДАС" с свипом и шумом в полосе до 30кГц. Но есть еще EMI и отечественные для измерения по точкам милливольтметром. Картинку там можно нарисовать только на бумажке, но результат - точнее, чем на компе. Методологич. ошибок нет измерения коррелируются с измерениями А. Бокарева, приведенными выше. Он использует другую программу, но это тоже не суть вид АЧХ на мой очень похож.

(16-05-2018 21:19)element писал(а):  Red-100.
Я в Пурлеге брал за 4500р в начале 2000х, курс был 30р, ну может магазинная наценка - Пурлег - дорогой магаз был...

А вообще технологии к 90м годам изменились. Прогресс не стоял на месте. А спрос на картриджи винила уже уменьшился в связи с переходом на цифру. Всё это позволило снизить цену на головки при прочих равных...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - VeschiiOleg - 17-05-2018 01:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS