Получилась возможность, послушать свой предварительный усилитель в сравнении с транзисторным Perreaux. Другой звук. Быстрый, четкий, реальный, но суховатый без особой наполненности в районе СЧ, как для меня, то достаточно комфортный. Ламповый предвар - объем больше, сч помясистее, фортепиано звучит поглубже, бас поосновательней ( у транзистора побыстрее и посуше), в верхнем диапазоне камень , конечно, позвонче, чуть воздушней, но возможно даже и порезче, лампа же звучит помягче, чуть приглаженна, как бы отдаленней.
Хотя и достаточно комфортно. Еще раз звучание разное, на разные вкусы, я даже не скажу где мне больше понравилось. Единственно - разные ценовые категории.
на камне раза в четыре дороже. Если ламповый чуть апгрейдить, я даже знаю какие лампы можно еще попробовать, то вполне возможно звук еще улучшить.
И второй вывод, наверное попробую создать еще и транзисторный преамп, чтобы все сравнивать непосредственно. Вообщем результат вполне коррелируется со звучанием корректоров транзисторных и ламповых.