Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 18-05-2018 15:39
Олег, хватит. Посмотрите внимательно свои графики. Намекаю - "голая" линия идет со спадом от -40 до -60 в диапазоне от 20 до 20000 Гц. Я правильно увидел? Допускаем, что голова все же соответствует DIN - как ее выпустили в международную торговлю (с неравномерностью 20 дБ и с таким же спадом по ВЧ, что приблизительно в 10!!! раз тише, чем в начале диапазона и далее еще хуже, о каких 55000 может идти речь)? Вы реально полагаете, что это нормально? Скорее всего у Вас где-то кроется ошибка в корректоре (при условии, что линия не нарисована наобум). Иного быть в таких условиях не может.
Второе - Вы так и не поняли о каком спаде я говорю. Смотрите - "голая" на частоте 3000 Гц имеет спад в 4 Дб по Вашему графику (относительно 1000 Гц). Далее - еще больший спад (до 8 Дб на частоте 4000 и более Гц). Подставляя конденсатор - Вы получаете подъем АЧХ в 20 Дб на частоте 13000-14000 Гц. Вопрос - что Вы поднимаете этим конденсатором на частотах ниже 5000 Гц? Если график правдив - то можно допустить, что во втором случае Вы уже исправили цепь коррекции. Но Вам показалось этого мало и Вы (в дополнение) навесили параллельно кондер.
Третье - Вы нигде не проверяли свой комп на метрологию (давайте без выдумок), тем более ни в каком "ящике".
Итак - что у Вас получилось? Взяли график неизвестного происхождения (голубая линия). Даже если его и намерили - то с явными ошибками (скорей всего в корректоре). Далее исправили ошибку в корректоре но показалось, что "плохо звенит" (к сожалению такое бывает, особенно после длительного прослушивания МР3). "Задрали" АЧХ на свое усмотрение и теперь всем рассказываете о "единственном и верном решении".
То есть - у Вас с самого начала неверная вводная. То ли по недопониманию, то ли "я привык так слушать". Студентам рисуют на доске не так (не стройте из себя еще и препода). Препод (хотя бы) не будет оперировать фразами:
- "начиная с верхней середины";
- "за резонансом спад более крутой из-за собственного спада", а до резонанса собственного спада нет?
- "исправляются искажения фазы" и т.п.
Я извиняюсь - но с Вами стало все понятно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - Andrey67 - 18-05-2018 15:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|