Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 02-06-2018 16:50
(02-06-2018 15:10)Soundprofi писал(а):  лучше просто родную АЧХ самих колонок...пусть в домашних и не совсем профессионально сняты показания...но хоть как то чтоб видеть куда двигаться. если нужно конечно. сугубо мое имхо...Party0012
Для владельца колонок- да, может и интересно, но мне, как например стороннему наблюдателю- не особо. Ну снимешь АЧХ с метра, каждой отдельно, на фиксированных сигналах и что? Да, мы увидим, скажем, провал на 400 и горб на трешке. Запустим фонограмму, где такой же провал на 400 и горб? Какая будет результирующая кривая? Тихий ужос? А если исходник наоборот записан с горбом на 400 и ямой на трешке? Идеально ровная?
Так что, мне важнее- что слышит камера в точке прослушки, на разном материале. И с о спектром я вожусь в последнюю очередь- сначала сравниваю с исходником(хорошо, если в ролике указан исполнитель, год и композиция), что б не лазить в сети в поисках похожего (поди, разберись, что там в ролике- винил-рип, кавер, ремейк, мастер-лента, переиздание третье-дополненное...).
В битве Кенвуд- Дали, поставил бы на самурая- он играет, а Дали- передает музыкальные сигналы с высокой верностью...
(Отредактировал 02-06-2018 в 16:53 urfinjuss66.)

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Аудио, Видео - своей системы - urfinjuss66 - 02-06-2018 16:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS