Ремонт / Доработка Электроника 004
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 / 02-06-2018 16:59
(01-06-2018 07:40)mariovel писал(а):  Вы на Сидякина ссылки давали- а он анигилировался от алкоголя говорят,- так может есть видео у Вас скачанное? Или у кого другого?
О, ниче ссе, так он действительно удалил свой аккаунт с Ютуба! Я не знал. Видео его не сохранял, не видел в этом смысла. Вообще смысл моего поста был в том, что ко всему нужно подходить щепетильно. Я ни в коем разе не рекламировал Сидякина, просто в некоторых его видео хорошо показана идея чистоплотности. На блоке головок можно произвести регулировку, а потом по старой краске намазать новую и должно все работать, но это же не феншуй Улыбка. Нужно все до винтика разобрать, отмыть от старой смазки/краски, вылизать и потом собрать. Самому же приятно будет на это смотреть и знать об этом. Идея в этом. Есть (или уже было) у него еще пару полезных, на мой взгляд, видео: одно про обслуживание боковых двигателей, другое- про выставление головки записи с помощью проявки записи 1000 Гц в суспензии карбонильного железа. Самый точный метод- высота по проявке в карбонильном железе, азимут по методу сдвига фаз. Про боковые двигатели: я, например, не знал на то время про подпружиненные шайбы под вторым подшипником. Мне это видео тогда очень помогло.
А, было еще одно полезное видео- про обслуживание ведущего движка ДБ-95. Я пока не увидел это видео думал, что мне подогнали фуфловый движек, я не знал, что второй подшипник так и должен свободно ходить на валу Улыбка.
А вообще, у меня сейчас в доме есть два с половиной Олимп-004, три Электроника-004, две одной трети Олимп-003, и одна четвертая от Олимп-005 Biggrin. Так что, если кому что нужно могу сделать фото любых узлов, может еще что нужно, какая нибудь информация... Мало ли... Я когда только начинал много чего не знал и подсмотреть негде было...
(Отредактировал 02-06-2018 в 18:51 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Сообщения в этой теме
RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 - Andrastra - 02-06-2018 16:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS