Звучание DALI RUBICON
Автор Сообщение
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание DALI RUBICON / 19-06-2018 11:27
Ну что послушал я рубиконы 2. И хочу попробовать описать их звук.
Слушал правда не прогретые почти с коробки, но тем не менее мнение сложилось.
В целом тональный баланс рубиконов весьма верный. Т.е. не окрашен в какие то сладкие или другие тона. Почерк звучания (тональный баланс) рубиконов весьма похож на акустику Дали.
Так похоже играют и Иконы и ментор и эпикон. Т.е. звук Далишный. В принципе соглашусь что вроде рубиконы играют чуть интереснее менторов. Хотя и не факт. Голос в пространстве немного размыт. Баса хватает. Качество баса не вызвало каких то нареканий. Звук колонок цельный, сбалансированый. Т.е. не яркий ни глухой. Все на месте.

Но вот что не понравилось так это то что рубиконы не вовлекают в музыку. Просто идет саунд и все. Включил прикольно, выключил .... тоже ничего ) Т.е. акустика создает музыкальное пространство которое не вовлекает в музыкальную композицию. Такой звук можно слушать как фон. Мурлычет себе колонка а ты в танки играешь например и ничего не отвлекает Party0012
Т.е. тебры которые отыгрывает акустика не назовешь живыми и реалестичными. Просто саунд для фона. Звуки скрипки смычкоыве отыгрыватся спокойно не вызывая никаких эмоций. В этом рубиконы подобны и менторам и эпиконам даже.
Т.е. вердикт по акустике такой. Звук прикольный но не вовлекающий и тембры не такие живые как бы хотелось видеть от акустики за 2000 у.е.
у меня так играет компьютерный трифоник стоящий на столе, за 30 у.е. Т.е. тонально верно, красивенько, но не музыкально как бы хотелось и вовлекающе.

Тут наверное надо сказать что вовлекающий звук у акустики наверное начинается уже за 5-10 тыщ. у.е. Я это понимаю. Но добавлю что в тот же день я слушал полочники OPERA PRIMA. Это итальянский бренд. Так вот колонки всего за 1300 евро играли заметно живее и тембрально реалистично чем рубиконы. Образы порой рисовались галаграфические. Т.е. звук прямо был виден в пространстве как будто его можно потрогать рукой. Голос живой, певец четко виден в пространстве между колонками. Хотя Опера тоже была не прогрета. При мне ее достали из коробки. Но звук понравился весьма прикольный. Единственное что смутило что это НЧ динамик не бумага а полипропилен на вид вроде. Не знаю насколько с такой акустикой можно ужиться. Я вырос на звуке бумажных динамиков и не признаю ничего кроме бумаги. Считаю что только бумажный драйвер будет играть музыкально. А метал, кевлар, пластик дает не музыкальный звук. Ну это по моему скромному мнению Wink

Все это прослушивалось на усилке унисен ресерч ламповом за 4000 у.е. Интегральном усилителе REGA BRIO и сидюк экспошур.
Вывод сделал для себя такой. Рубиконы покупать не буду. Саунд не вовлекает как бы хотелось. Тембры не назовешь живыми. У меня когда то были Менторы 2. Так вот я так понял рубиконы тот же примерно звук. И купив их буду продавать их чрез год.
А вот Опера прикольная акустика. Мне понравилась! Но полипропиленовый динамик , не знаю как он себя покажет при длительном прослушивании акустики. Был бы бумажный наверное побежал бы брать на работе аванс и пошел бы покупать оперу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , VR12 , yurchello1969 , Fiend , санчос , Константин В , audin1970

Сообщения в этой теме
RE: Звучание DALI RUBICON - oxygen2001 - 19-06-2018 11:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS