Седативные напитки как вредные для организма.
|
Автор |
Сообщение |
Falerist
Учу Правила
|
RE: Седативные напитки как вредные для организма. / 20-06-2018 12:13
(20-06-2018 09:51)petr.solo1223 писал(а): В каких дозах,коллега ! 50 мл водки в день на пользу , больше может быть во вред.
100 грн по праздникам отличная приемлимая доза 
(20-06-2018 10:34)nashua писал(а): Практически все экспортеры кофе вытягивают из него в среднем 60% кофеина. Фасовщики еще столько же вытягивают, если не больше.
Лет 30 назад я довольно плотно сидел на кофе, в месяц 1-1.5 кг выпивалось, сейчас к стати за это расплачиваюсь. Но речь не о тех килограммах, просто я к тому, что лишней парой чашек меня достать было нельзя. А вот привезли мне тогда из Ю-В Азии местного кофе, купленного на базаре (самособранного, саможаренного). На мой изысканный вкус, это была херня редкая. Мелкий, пережаренный, без букета ароматов. Ну значит сделал я эспрессо (кофеварка около 300г выдавала) пригласил приятеля на дегустацию. Ну приятелю кофе совсем не понравился, отказался он. Так я почти все 300г сам и выпил. А через 0.5 часа мне начальник позвонил, срочно позвал. Так значит бегу я по лестнице, и вдркг замечай, что но не ощущаю, рук тоже, одна голова осталась, а тело как растворилось. Что-то немного похожее на то как стакан водяры натощак дернешь и первые 5-10 минут все расслабляется (пока еще в голову не ударило). Все конечно скоро прошло, а рано утром меня скорая забрала с почечными коликами.
Это я к тому, что такое действительно кофе с кофеином, а не та херня, которую мы в магазинах покупаем.
К стати, в растворилку кофеин добавляют, только не натуральный, а синтетику. А вытяжка натурального в фармакалогию идет. Цитрамон например заметное колличество кофеина содержит. Только какой кофеин в нашем цитрамоне, я не знаю
Спасибо за интересную информацию!
(Отредактировал 20-06-2018 в 12:14 Falerist.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Седативные напитки как вредные для организма. - Falerist - 20-06-2018 12:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|