Звучание DALI RUBICON
|
Автор |
Сообщение |
oxygen2001
Ветеран

|
RE: Звучание DALI RUBICON / 20-06-2018 17:02
(19-06-2018 13:39)VR12 писал(а): То, что бумага обязательно лучше полипропилена - стереотип.
Довольно много отлично звучащих полипропиленовых диффузоров с выдающимися характеристиками. Для себя сделал вывод (провел годы прослушиваний различных бумажных диффузоров), что часто на полипропиленовых динамиках выше артикуляция и более живой открытый саунд, фразировка хорошо передается. Бумажные диффузоры часто смягчают/смазывают микро артикуляцию.
Думаю никто не станет спорить что материал НЧ динамика сказывается на его звуке и окрасе. Так вот этот звук и окрас может кому то нравиться а кому то нет. Я еще ни разу не слышал музыкальных колонок на полипропилене. Да звук детальный, трех мерный, вроде как и живой, но при этом не музыкальный.
Я вырос на бумажных динамиках, может поэтому признаю только их в звуке.
И я убежден что только бумага может дать музыкальный саунд. Хотя тут надо уточнить что понятие музыкальности и хорошего звука у всех свое. Знаю таких людей которые слушают акустику монитор аудио и довольны. Но сколько я не слушал кевлар, полипропилен, керамика, алюминий, и т.д. нет там музыкальности. И окрас который привносят в звук эти материалы мне не нравится.
И к стати я написал запрос на фабрику где делают акустику Opera Prima. Где спросил из чего сделаны НЧ динамики в Opera Prima. Мне ответили АЛЮМИНИЙ  я чуть сто стула не упал. Чуть не купил себе дрова. То то я заподозрил тембры реалестичнее отыгрывались чем у рубиконов и вроде жевее чем на рубиконах с их бумагой. Но слышно было что не бумага. И небыло музыкальности как я бы хотел для своей акустики. Поэтому пока остаюсь без клонок. Ну ничего буду в танки играть и пивко попивать
VR12 написал: То, что бумага обязательно лучше полипропилена - стереотип.
Если вы слушаете в звучании акустики только звук и его качество. То тут как правило полипропилен и метал в НЧ динамиках однозначно переиграет бумагу. У метала звук будет трехмернее, живее, детальнее, денамичнее, тембрально может вернее и т.д. Но если вы хотите услышать эмоции в саунде которые выдает акустика. Когда слушаешь вокал и аж сердце замирает. То ттолько бумага и ничего другого.
Сколько у меня знакмых покупали себе с полипропиленом акустику, пожили с ней немного и все продали.
Одним словом это мое мнение и пока прослушивание акустики разных фирм его не поменяло. Только бумага!!!! Может в акустике за 10 000 у.е. и выше уже научились приготавливать эмоциональный звук из материалов отличных от бумаги, но я так высоко не забираюсь. Нет таких денег.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звучание DALI RUBICON - oxygen2001 - 20-06-2018 17:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|