Доброго времени суток уважаемые форумчане. Удалось связать свой Nec A11 c Ямахой RX-V2095 и эта связка мне больше нравится чем с Denon AVC A1SE.
Прошу помочь с выбором ЦАП.
Я для простого понимания купил какой то б\у ЦАП за 5000 рублей, у нго да же названия нет), судя по всему это что то из алиэкспреса. Но этот поступок оправдан тем, что я как наверное многие, стараюсь потихоньку двигаться вправо\влево в поисках чего то нового, что может украсить имеющийся звук. Этот китайский ЦАП я сравнивал с работой встроенного японского ЦАП Denon DVD A1, мне показалось, что китаец поинтереснее.
Прошу пожалуйста помочь разобраться с вот такими вопросами:
1.Правильно ли я понимаю, что ЦАП разрядностью более чем 18 БИТ и чистотой 48Кгц нет необходимости покупать. Так как этих параметров достаточно для идеального уха ?
2.Большая БИТность и большая частотность Кгц... все же оправдана, для исключения смешанности похожих звуков разных одновременно играющих музыкальных инструментов?
3. Правда ли, что большинство музыкального материала на CD и в просторах интернета записаны в форматах которые не требуют больше чем 16 БИТ и 44,1 Кгц ?
4. Почему полностью рабочий ЦАП 1989-90 года, Эзотерик Д-2 который стоил 400.000 йен, сейчас можно купить за 50.000 рублей?
5. Новый ЦАП от какого либо известного бренда 2018 года, по цене 50.000 рублей, будет ли выше качеством, чем старина Эзотерик Д-2 ?
Если есть такая возможность можете по внешнему виду хоть что то сказать о моем китайском ЦАПе? Фото ниже.