Мифы и реальность влияния USB и оптических кабелей на звук
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Мифы и реальность влияния USB и оптических кабелей на звук / 26-06-2018 21:43
(26-06-2018 13:13)Тибетский Ламер писал(а):  мне по статье добавить нечего. Домысливать за МакГовена тоже.
ОК, принято.
(26-06-2018 13:13)Тибетский Ламер писал(а):  Я предполагаю, что Пол МакГовен, являясь одним из ведущих разработчиков PS Audio навряд-ли подразумевал китайские ЦАПы с питанием от USB.
Не знаю, не знаю, какой он там "авторитет", но явно не договаривает простые детали, что наводит на мысли...
(26-06-2018 13:13)Тибетский Ламер писал(а):  Что касается меня - то у меня TEAC UD-503, и если... хм интерполировать вашу мысль - раз ему такое помогло - то это простенький ЦАП
Дело в том, что смена питания источника на линейное может перекрыть по эффекту любую развязку. В этом смысле Ваш опыт не показателен.

Если же помогло, нужно думать с чем это связано. Но, явно не с питанием, которое у Вашего ЦАПа явно лучше того, что может дать этот хаб.

(26-06-2018 13:13)Тибетский Ламер писал(а):  вы хотите сказать, что Mini ATX, Micro ITX и т.д. априори "играют" хуже, нежели Full ATX
Не обязательно Full ATX, микро ATX бывают не хуже. В среднем, более мелкие форматы звучат хуже, если почитать опыт коллег даже на этом форуме. И это объяснимо - на маленьких платах вынуждены экономить на оптимальной разводке и запасе в питании. Иначе просто не разведёшь и не влезет. Да и имеет значение стоимость.

(26-06-2018 13:33)Тибетский Ламер писал(а):  Теоретически можно предположить, что питание +5, в случае с хабом, на ЦАП поступает уже собственно с хаба.
Я думаю, что Ваш ЦАП вообще не использует питание с USB - оно там, скорее всего, просто не разведено.

(26-06-2018 13:33)Тибетский Ламер писал(а):  В контексте "развязки" меня больше интересует насколько хаб развязывает землю ПК и ЦАПа
В хабе земля гальванически общая - нет никакой развязки.

(26-06-2018 16:00)Тибетский Ламер писал(а):  ну вы донесли до меня, что ЦАП у меня простенький - спасибо
А Вы не домысливайте, а читайте в каком контексте что было упомянуто - там про именно Ваш ЦАП - ни слова Улыбка.
(Отредактировал 26-06-2018 в 21:45 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Мифы и реальность влияния USB и оптических кабелей на звук - adsh - 26-06-2018 21:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS