Кабель от винилового проигрывателя до корректора
|
Автор |
Сообщение |
malekcs
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кабель от винилового проигрователя до корректора. / 27-06-2018 07:12
(26-06-2018 23:02)disolovei писал(а): Добрый вечер! Когда я купил свой ELAC MIRAPHON 50 он уже был с не штатным выходным шнуром. Предыдущий владелец заменил его. Но в процессе эксплуатации начали пропадать каналы ( контакт ) в RCA разьёме на входе в корректор. На фото я обозначил стрелочками RCA разьёмы где теряется контакт.После того как его пошевелишь звук в каналах появляется. Вот я и подумал,что было бы не плохо не перепаивать новые коннекторы RCA на старый кабель а сразу заменить его на добротный и припаять к нему новые RCA коннекторы. Сразу хочу поинтересоваться следующим вопросом. У меня есть купленный когда то в нарезку KIMBER PBJ кусок сантиметров 80. Может можно его использовать от проигрывателя к корректору? Один конец запаять в вертушку а к другому припаять новые RCA коннекторы. С ув. Дмитрий. Хороший кабель Kimber PBJ , хорошие разъемы NeutriK Rean. У меня никаких наводок не ловил ( "земля" с обеих сторон). Для ELAC MIRAPHON 50 будет весьма неплохо / но оптимально ставить на PBJ (в винил.тракте) - Audio Note AN-GP-AG. https://hi-fi-forum.net/shop/view/2291/
В идеале поставить на ELAC MIRAPHON разъемы RCA (мама) Audio Note AN-CS
https://hi-fi-forum.net/shop/view/2293
это даст очень большую маневренность при подборе картриджей и дальнейшем подборе нужного фонокабеля под конкретный картридж в работе с определенным фонокорректором !
Eсли бы проигрыватель был классом повыше, хотя бы Технарь 1200/1210 :
замена проводки в тонарме на Cardas - установка 2 RCA AN-CS - Oehlbach nf 2 ( разработан Манфредом Ольбахом в начале 80-х специально для винилового тракта и его периодически можно найти на ebay.dе) - оптимальный вариант, неоднократно проверенный.
Oehlbach NF 2 ist eine strukturelle Entwicklung des billigeren Modells NF 9. Es verwendet massivere Spitzen, die einen besseren Schutz gegen das Eindringen schädlicher Signale bieten, und eine verbesserte Isolierung der Führung, was wichtig ist, wenn Sie aufwändigere Vinyl-Systeme haben. In diesem Fall wurde die Klangbühne wesentlich verbessert, sie wurde greifbarer und klarer. Die Farben sind auch gesättigt. Der Bass wurde noch mehr Kontur, kompakt und lesbar. Der Klangbühne hat die Treue der Farbwiedergabe gewonnen, und die Details und Details, von denen wir vorher nur träumen konnten, erschienen hier.
Кроме Klotz, любой кабель из выше рекомендуемых, будет лучше того заводского, что стоит хоть в ELAC MIRAPHON 50, хоть в Technics 1200/1210 .
(Отредактировал 27-06-2018 в 07:54 malekcs.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабель от винилового проигрователя до корректора. - malekcs - 27-06-2018 07:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|