Новый Вильямсон
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран
|
RE: Новый Вильямсон / 27-06-2018 10:30
(27-06-2018 08:10)shpr писал(а): Скажите уважаемый AVM, что я должен сделать, если возбуда сейчас нет? Специально загнать усилитель в режим самовозбуждения, зная про Вашу нелюбовь к этой схеме? Ну работает же он, что сделать. Именно этот усилитель я ещё не удосужился проверить по всем показателям, но у прошлой версии на 6П3С и 12AU7 я проделал измерения всех параметров. Спектры я выкладывал, Кг<0,1% , Отношение сигнал/шум>80 Дб.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-162573.html
И звук у него очень даже ничего. Чего ещё требовать от усилителя, чтоб за пивом сбегал? Причем здесь моя "не любовь к схеме". Я попросил схему , высказал сомнения - в ответ - я так понял что Вы не знаете как оно работает вообще.
(27-06-2018 09:08)Alex_Dnepr писал(а): shpr, интересны намоточные данные Ваших ТВЗ, как выполнялось секционирование? ТОРы, естественно, могут быть отличными ТВЗ при их грамотном исполнении. Было бы интересно узнать полосу частот усилителя (-1дБ; -3дБ), а также увидеть отклик усилителя на меандр. Спасибо!
Добавлю. Не пробовали ли Вы в "Вильямсоне", в предвыходном каскаде, 6Н7С вместо 6Н8С? У Пикерсгиля есть настойчивые рекомендации на этот счёт. Намоточные данные Вам никто не даст, и меандр не покажет тем более, ибо автор вряд ли владеет такими методиками (спектр снял!).
По поводу 6Н7С , может сначала начать с расчета режимов по ВАХ? Пикерсгилль что пуп земли?
(Отредактировал 27-06-2018 в 10:33 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Новый Вильямсон - AVM - 27-06-2018 10:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|