Мифы и реальность влияния USB и оптических кабелей на звук
Автор Сообщение
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Мифы и реальность влияния USB и оптических кабелей на звук / 27-06-2018 10:34
(26-06-2018 22:54)Тибетский Ламер писал(а):  Итак: есть ПК, есть озвученный ЦАП - хотелось бы вытащить максимум из этой связки при минимуме вложений. Собственно всё.

Могу поделится своим опытом, если Вы не против, т.к. я в своём роде тоже гуманитарий, оглядываясь на присутствующих здесь гуру (хотя имею высшее тех. образование). Поэтому оптимизацию связки ПК-ЦАП делал скорее импирическим путём, опираясь естественно на теорию от вышеупомянутых гуру с этого форума и не только.
В итоге я бы шёл таким путём (по степени важности):
1. независимый по питанию (ЛБП) и полностью отвязанный от компа конвертер ЮСБ-i2s (типа Вейвио или Аманеро) - не с Али а только кит или готовое решение от американских или европейских компаний. Желательно ищё и разделить разными ЛБП выхлоп и цифровую часть в ЦАПе - даёт сильный прирост! (также проверено на нескольких моделях)
2. оптимизированная (ЛБП питание + клоки) отдельная ЮСБ карта на чипе НЭК (по типу Сороки или других мастеров с этого форума)
3. хороший ЮСБ кабель (не ниже Неотеч медь с изолированным пином питания- как пример)
4. оптимизированный ПК (софт типа блек ос, оптимизация биоса, оптимизация плеера и ASIO драйвера) - всё описано на этом форуме.
5. Хороший сетевой кабель питания ПК (как минимум моножильный или из набора моножил и разьёмы не ниже сонар квест)
6. SSD (как хранилище файлов для плеера) и малошумный БП от Сеасоник в ПК.

Как то так. Все выводы и тезисы проверены на собственном опыте не раз и на нескольких системах и цапах и со множеством кабелей (ЮСБ и сетевых). ИМХО
С ув.
(Отредактировал 27-06-2018 в 10:35 TarasVIP.)

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2012 , Вадимыч , bobrw , Тибетский Ламер , Kir9790

Сообщения в этой теме
RE: Мифы и реальность влияния USB и оптических кабелей на звук - TarasVIP - 27-06-2018 10:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS