Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 02-07-2018 04:59
(29-06-2018 19:16)Vic61 писал(а): К форме АЧХ нет вопросов и не было!
Вопросы были к величине спада - у вас (на вашей картинке), относительно 1кгц., минимум 10дб. на 20кгц., а дальше, к 30кгц. , вообще ужас! Вопросы были как и к форме АЧХ, так и к величине спада, не придумывайте! И я на них ответил.
Общая форма АЧХ имеет небольшой и монотонный наклон вниз, как я и писал. На картинке из приведенной Вами статьи завал на частоте 20кГц при сопротивлении 22кОм (как у меня) составляет 7дБ (это теоретический), а практически (по измерениям) после 20кГц АЧХ резко уходит вниз (при всех входных импедансах). Кроме того на АЧХ имеется несколько провалов и подъемов.
(29-06-2018 19:16)Vic61 писал(а): зачем рихтовать такую неравномерность ,,конской,, , в этом месте, ёмкостью!
На вашем же ,,графике,, - горб в 10дб. на 12кгц.(после рихтовки 2200пф.), Зачем устанавливать емкость и почему "конскую" (именно в кавычках, потому что для 45мГн она вовсе не конская), я подробно описал. С формулами. Повторять не буду, там 3 веские причины, и желающие могут вернуться и посмотреть. Также на моем графике была показана зависимость от трех разных емкостей, пользователь может выбрать сам нужный вид АЧХ - с подъемом, либо без. Даже с емкостью 2200пФ, подъем можно нивелировать подобрав (уменьшив) входное сопротивление. Оно работает как шунт. И не придумывайте, что об этом не было речи.
Ну и результирующая хар-ка у меня более гладкая и не имеет провалов и горбов в верхней середине, гораздо более слышимых, чем горб на ВЧ!
(29-06-2018 19:16)Vic61 писал(а): и даже при этом - спад на 20кгц. в 5-6дб.! Разумеется. Емкость дает резонанс, за резонансом спад. И правый скат резонансной кривой получается более крутым, чем левый (почему так, тоже объяснял). Но по сравнению со спадом без емкости - выигрыш получен (т.е спад стал вдвое меньше).
(29-06-2018 19:16)Vic61 писал(а): О 30кгц. я вообще молчу! Ни о каких 30кГц согласно картинке по ссылке речи тоже быть не может.
(29-06-2018 19:16)Vic61 писал(а): Поэтому вам и говорили, что у вас не всё в порядке, то ли с измериловкой, то ли с головкой, то ли с корректором, то ли ещё с чем то! Приведенная Вами картинка, как раз подтверждает то, что мои измерения коррелируют с этими, а те, кто говорил, что у меня что-то не в порядке - не правы.
Вы неправильно интерпретируете не только изображение, но и мнения людей.
Кстати "пичок" на 11-12кГц на приведенном по ссылке графике может быть обусловлен механическим резонансом механич. преобразователя и при выравнивании АЧХ на СЧ он пойдет в плюс. Мнение производителя о том, что понижать емкость ниже 100пФ не рекомендуется тоже коррелируется с моими исследованиями, потому что без емкости картидж имеет фазовые искажения (о которых я тоже писал выше). При емкости в 1000пф искажений уже нет, но АЧХ все равно еще подваливается (желтая линия на моем графике).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - VeschiiOleg - 02-07-2018 04:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|