Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 04-07-2018 11:48
Опа! Снова "баба Яга"!

Ну что же - стандарт на долгоиграющие пластинки один. "Резательных станков" аж две модификации. О каких углах 15-25 градусов речь? Не пойму - зачем выдумывать на ходу и самому себе верить (читай номенклатурную документацию).

Далее - а кто это устанавливает тонарм параллельно пластинке? Лично у меня такое получается не всегда (я про тонарм и пласт). А вот передняя кромка головки (например) ГРАДО (как и требует инструкция производителя) точно совпадает с осью платена (перпендикулярна поверхности пластинки). У Экселя (я имею в виду картриджа) свой маркер установки, у Ортофона - свой. Вот только про параллельность тонарма ни у кого из производителей картриджей даже мысли не возникало. Разве только в СССР, на вертушках заточенных под один тип ГЗМ либо МФ и без возможностей дополнительных регулировок как длины, так и углов с высотой (кстати, Эл-ка 017 именно к таким и относится).

Еще бы кто-то (не будем показывать пальцами) привел наименование лейблов, пишущих (к примеру) на 25 градусах (иными словами - сказанул, докажи).

Демпфирование при любых операциях по более-менее точному измерению - все равно, что смотря в телескоп со светофильтром доказывать "что Марс - планета зеленая, а не красная".

И последнее - давайте забудем все стандарты и будем "глубинную" запись читать (к примеру) 2М или ЕРС-205-ой. Играть то все равно будет. А для более тонкого слуха - на каждую пластинку будем иметь два десятка прокладок (или каждому по тонарму с регулировкой высоты).

В общем как всегда. В СССР все по законам "застоя".
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27

Сообщения в этой теме
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - Andrey67 - 04-07-2018 11:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS