"Репутация продавца"
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран
|
RE: "Репутация продавца" / 05-07-2018 13:40
(01-07-2018 15:24)Upgrader писал(а): "Репутация продавца" - Есть такой раздел в "Профиле" и "Объявлениях". По идее, продавец должен доверять этой информации. Чем выше "репутация", тем больше доверия. И показатели встречаются астрономические. Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что почти половина начисленных баллов выдана не за безукоризненные продажи и вежливость, а подкинута "друзьями" и "единомышленниками" - "за правильные убеждения", "за любовь к рок-н-роллу"
Смотрю, что дата Вашей регистрации на данном форуме
Цитата:Дата регистрации:14-02-2015. Вы видимо многого не знаете, а именно судьбу данного ресурса до этой даты?
Так вот ранее (при предыдущем владельце данного ресурса) все было иначе.
Не было никаких "репутаций продавцов", а была просто РЕПУТАЦИЯ, впрочем сейчас это тоже осталась именно РЕПУТАЦИЯ.
При новых владельцах и администрации форум сделали уже как элемент торговой площадки (введя платные услуги по размещению объяв) и введены некоторые изменения и нововведения.
Но какое это отношение имеет к тому, что надо относиться уже к "репутациии", как к "репутации продавца"?
С чего вдруг?
Так вот, что я хочу сказать....Если говорить о торговой площадке, а именно о репутации продавца, то необходимо сделать ее привязку к конкретному "лоту" (как на Ebay) сделки купли/продажи.
А пока этого не будет - лично я (и думаю не только я) будем относиться к этой репутации, как к обычной репутации (общей, как было и раньше, как к репутации ФОРУМЧАНИНА/ЧЕЛОВЕКА в первую очередь, а не продавца). Да и шильдик "продавец" - это ни о чем не говорит. Это может быть как человек, занимающийся коммерцией или увлеченный меломан, коллекционер и в конце концов самый обычный человек, продающий свою личную технику (имеющий более 5-ти единиц техники, а для этого уже нужно иметь платный статус "продавец"). Поэтому трактовать статус "продавца" можно совсем по-разному...В первую очередь нужно обращать внимание не на ̶з̶в̶е̶з̶д̶ы̶ ̶н̶а̶ ̶п̶о̶г̶о̶н̶а̶х̶ количество цифр в репутации, а на содержание постов (не их количество, а именно на их так сказать КАЧЕСТВО) того или иного форумчанина. Но и это тоже не правильно! Человек может ничего не писать на этом форуме, но при том быть идеально порядочным человеком (продавцом). Также как и наоборот, человек может иметь кучу плюсов или постов в репутации, а при этом быть не очень то и порядочным. Так что все это (шильдики и репутация) так...условно...
А ежели говорить сугубо о репутации продавца - то подчеркну, что необходимо полностью сделать невозможным делать какие-либо изменения в репутации (стать плюсы или минусы), а делать это только по результатам сделки в конкретной ссылке по продаже товара раздела "продаж" и делать это только ПОКУПАТЕЛЮ товара - тогда это можно будет считать полноценной репутацией продавца. А еще тогда нужно будет удалить всем форумчанам отзывы в репутации, не касающиеся сделок купли/продажи.
Либо сделать репутацию продавца только тем, у кого есть статус "продавец". Или делать две репутации за сделки купли/продаж и обычную репутацию.
А пока этого всего нет, то и нет никакой "репутации продавца", а есть просто общая РЕПУТАЦИЯ.
(Отредактировал 05-07-2018 в 14:07 nem2007.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: "Репутация продавца" - nem2007 - 05-07-2018 13:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|