Винтажная акустика за 1000$
|
Автор |
Сообщение |
alexvdg
Ветеран
|
RE: Винтажная акустика за 1000$ / 09-07-2018 14:09
(07-07-2018 12:36)Death51 писал(а): Здравствуйте, уважаемые форумчане! Продал свой домашний кинотеатр (Yamaha) и сейчас хочу купить акустику для стерео системы. В бюджете имею 1000 $, большую сумму, даже на 100 $, не потяну. На данный момент в наличии усилитель Yamaha P2100. В дальнейшем есть планы заняться сборкой усилителя мощности Nataly NXP (кто радиолюбитель, тот поймет о каком УМ речь). В качестве источника служит китайский добротный ЦАП на ES9018. Жанры музыки - поп (в основном его и слушаю), тяжелый рок (под настроение) и иногда слушаю что-то спокойное, инструментальное. Что можете посоветовать из винтажа или же из новодела? Хочу только напольники. Комната 18 м.кв. На просторах инета приглянулась акустика Sony SS G5. Что за неё можете сказать? Тяжеловато будет напольникам в 18 метрах квадратных по длинной стене, 25 см от тыльной стены, одна колонка будет находится впритык к углу, до точки прослушивания я так понимаю у Вас равносторонний треугольник 2 метра, если из не сильного глубокого винтажа, чтобы потом не парится аутентичностью кроссоверов, подвесов, перемотанных динамиков и чтобы если в случае если не влезит звук напольников в малометражку, то я бы посмотрел в сторону:
https://hi-fi-forum.net/shop/view/14654
не сильно тугие на раскачку, для Ваших жанров подходящий вариант и разница после Вашей Yamaha будет пропасть.
Но если здраво рассуждать то в 18 метров и при точке прослушивания 2 метра, то как не крути то только полочники, тем более за эту же цену качество будет на порядок выше
https://hi-fi-forum.net/shop/view/13904
от этого варианта можно было бы оттолкнуться, по крайней мере съездить к человеку и послушать, тем более он от Вас не далеко находится, а потом уже постепенно заниматься усилением.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Винтажная акустика за 1000$ - alexvdg - 09-07-2018 14:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|