Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 13-07-2018 01:18
(11-07-2018 23:12)Black_Jack писал(а):  Фото можете сделать этого артефакта?
Могу, но надо поискать. Я уже давно не пользуюсь пьезоголовками)))))

(11-07-2018 23:42)element писал(а):  Такие же иглы красного цвета имеют и отечественные иглы ,но для 78 оборотов в катриджах типа ГЗКУ (ГЗК),или аналогичных.
Абсолютно верно! Красная 78, прозрачная 33. Именно об этом я и писал. Даже вон и буковка У проскакивает)))))
На поздних ГЗК-58 иглы вообще очень похожи на пластмассовые - белые матовые - у 78об только радиус побольше.

(12-07-2018 21:45)Black_Jack писал(а):  во взрывателе, в часовом механизме помнятся мне "красные камушки как в часах".
Не могу утверждать, что это рубины (прошло лет так с 35).
В знаменитом будильнике-кольце 52г. в подшипниках стоят рубины - красные камни. Разбирал лично. Именно опорные подшипники. В советском часовом конструкторе 70х гг - который по сути являлся копией этого будильника стояли такие же камни. В анкерном механизме два зуба были точно такого же цвета. В паспорте возможно было написано что-то об этом - тоже где-то валяется, может поищу...
Я не химик, утверждать не могу, но по крайней мере так считалось раньше. И именно потому что износоустойчивость рубина выше всех остальных разновидностей этих камней.

(12-07-2018 09:10)Andrey67 писал(а):  Поясню про иглы - на самом деле, корунд - это и есть рубин.
Что же Вы так упирались выше?Happy0196
(Отредактировал 13-07-2018 в 01:35 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - VeschiiOleg - 13-07-2018 01:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS