Виктор Цой
|
Автор |
Сообщение |
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: Виктор Цой / 16-07-2018 12:06
(16-07-2018 10:51)4ward писал(а): я вважаю, що в ці часи все було гівном: від самого совка, з його лідерами, автопромом, до офіційної естради (слово то яке бридке і не самобутнє), до радянської культури, до ідеології паразитування над індивідуальністю, над молодим поколінням і тд і таке інше. І Цой своєю творчістю через алегорії влучно і широким охопленням відобразив цей апокаліпсис. Я розумію, що у вас ціль двояка: знищити память про Цоя, або припіднести це все у стилі радянського патріотизму всмислі боротьби за "соціалістичну вітчизну" як це робить Upgrader. Мне кажется, что Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю, но воспоминания о молодости не отпускают и не дают Вам быть честным с собой. Да, были такие времена, да, нам довелось тогда жить. К счастью, всё это осталось в прошлом.
(16-07-2018 10:51)4ward писал(а): Щодо Вишні, то він лиш асистував Тропілло з Гребєнщиковим на записі альбому "45"; У 1986-му році почав роботу над ще одним альбомом «Кино», фрагменти якого пізніше з'явилися в збірнику «Невідомі пісні Віктора Цоя»; У 1988 році звів матеріал майбутнього альбому «Кино» "Група крові". Це все. Вишня відігравав важливу роль в руху рок-музики, тому ви прагнете його очорнити.
Я нічого не шукаю в текстах, не говорю про щось незрозуміле, а навпаки - говорю лише про зрозуміле і про алегорію. Послушайте, зачем мне его очернять? В отличии от Цоя, он жив и никому не нужен. Его музыка - это абсолютный треш, кстати, весьма напоминающий по звучанию "Ласковый май". И его влияние отлично чувствуется по песням Цоя. Просто синтезатор попал в руки не тому человеку.
(16-07-2018 10:02)Upgrader писал(а): Ну, а сегодня всё поменяло знак с "минуса" на жирный "плюс". - Прекрасно! А что с музыкой? Мы наблюдаем её подъём? Расцвет искусств? Мы слышим десятки новых и даже более талантливых "цоев", которые посрамили Цоя из "дерьмовых времён"? Именно так и происходит, музыка сейчас на небывалом подъеме. Потому что она стала доступной каждому, каждый может поставить на компьютер программу и делать в ней музыку. Или недорого купить любой инструмент. А благодаря интернету стало возможным заявить о себе без всяких Тропилл и рок-клубов. И сразу стала понятна цена всем этим Вишням и прочим деятелям того времени. Но люди не готовы быть честными с самим собой и признать это, хоть в большинстве своем (я уверен!) понимают это.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|