Виктор Цой
|
Автор |
Сообщение |
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: Виктор Цой / 18-07-2018 21:12
4ward, хочу поблагодарить Вас за то, что пополнили мой словарный запас словом "резонёрство", я был вынужден посмотреть его значение. Более того, отталкиваясь от определений, которые встретились мне в Википедии, я должен поблагодарить Вас и за то, что продемонстрировали это на личном примере. Смотрите сами:
Резонёрство — один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса.
Резонёрство — «склонность к бесплодному мудрствованию», «словесная опухоль» (И. П. Павлов). Речь изобилует сложными логическими построениями, вычурными абстрактными понятиями, терминами, нередко употребляемыми без понимания их истинного значения.
Хотя, если признаться честно, мне не хотелось бы переходить на обсуждение наших личностей, а хотелось бы поговорить о творчестве Цоя.
Забегая вперед, сразу отвечу на вопрос, зачем оно мне надо. В отличии от множества других исполнителей, которыми я никогда не интересовался и которые мне не нравились, Цоем я увлекался, знал наизусть его песни и учился по ним бренчать на гитаре. Но потом, по прошествии времени, мне стало стыдно и тошно от его творчества. Вот и пытаюсь теперь примириться с собой и со своими юношескими предпочтениями.
Так вот, что же значили эти алюминиевые огурцы? В сети много споров на эту тему, но всё сводится к двум основным версиям: либо это просто шуточная песня без особого смысла, либо какие-то аллегории на тему совковой действительности.
Так что же скажете Вы, как человек, последовательно отстаивающий значение Цоя в нашей культуре?
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|