Лучший недорогой советский усилитель
|
Автор |
Сообщение |
malekcs
Ветеран

|
RE: Лучший недорогой советский усилитель / 19-07-2018 22:27
(19-07-2018 20:26)ArchbishopLazar писал(а): Много времени потратил так и не нашол с какого Маранца Лихницкий копировал .Скорее всего - слишком много изменено в принципе имеются косвенные упоминания в тексте , да и по форумам проскальзывала информация "недоброжелателей":
Бриг 001 - А.М.Лихницкий - Marantz pm 1200 (? - внешне не похожи )
Амфитон А1-01 - Владимир Шушурин ( LAMM ) - Sony ( ? )
также упоминается техника JVC
Мне тоже было спущено задание-телеграмма следующего содержания: „В течение трех месяцев повторить бифоническую магнитолу фирмы „JVC“. В дополнение к этому заданию из министерства прислали бифоническую магнитолу, искусственную голову и головные телефоны со встроенными электретными микрофонами фирмы „JVC“. „Слава Богу!“ — воскликнул я, когда понял, что передо мной поставлена настоящая, невыдуманная задача. Эффект от прослушивания приложенной к магнитоле рекламной кассеты был действительно замечательным. Сидя напротив обычной на вид магнитолы, я ощутил, как мотоцикл объезжает меня кругом, а самолет пролетает прямо над головой. Это должно было понравиться многим. Для меня же это был отличный шанс показать себя на новом месте. Кстати, к тому времени мне удалось существенно обновить коллектив своего подразделения.
Помню, как мы вскрыли магнитолу и даже нашли узел, в котором все происходит, но увидеть что-нибудь еще, кроме двух загадочных микросхем и нескольких конденсаторов, а тем более понять, как это функционирует, нам не удавалось. Разгадка пришла случайно: перелистывая у себя дома статью Шредера, я вдруг наткнулся на функциональную схему устройства для подавления перекрестных звуковых сигналов и очень краткое описание того, как эта схема может быть использована, если воспроизводить через пару громкоговорителей запись, выполненную с помощью искусственной головы. Я сразу понял, что это то самое. За воплощением дело не стало.
http://megasim.ru/АудиоМагазин%201996%205/93
но кто его знает, как было на самом деле. Не будем ворошить прошлое.
(Отредактировал 19-07-2018 в 22:38 malekcs.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Лучший недорогой советский усилитель - malekcs - 19-07-2018 22:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|