Виктор Цой
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
|
RE: Виктор Цой / 06-08-2018 16:20
(06-08-2018 12:18)Don Cornelius писал(а): ...
2. Если Вас интересуют мои предпочтения в музыке, то они примерно такие. Если целенаправленно сажусь что-то послушать, то в 90% случаев это будет фанк, соул или диско на пластинках...
"Целенаправленно слушать фанк, соул и диско на пластинках"... Хаус в машине... Стоило ли тогда уходить от Цоя? Тем более, непонятно с каких позиций, громить эту во всех отношениях рок-звезду!
С другой стороны, те, кто слушал и время от времени с удовольствием переслушивает "Кино", не слушает ни фанк, ни соул. Это - бесконечно удаленные друг от друга поля. И если судить песни Цоя с позиций соул-музыки, например, или классики, то счет, конечно, будет разгромный. - И многоголосие, и владение инструментом, но Цой - это совершенно другое явление и совершенно другие цели ставил перед собой этот автор/исполнитель. ( Поподробнее я расскажу о некоторых казусах в творческой биографии Цоя в теме "про коллекции" - не в рамках спора до хрипоты, а так, к сведению).
Однако, если разобрать силами двух-трех классических музыкантов фанк или соул, или даже джаз, даже "третье течение", то, смею Вас уверить, там камня на камне не останется. Потому что эти "члены жюри" наверняка подойдут к более легкому жанру с мерками, используемыми в классической музыке.
Так и здесь. Да, "Кино" уступает в своих вокальных разработках Earth, Wind & Fire. (Зато с каким счетом выигрывает у хаус-музыкантов!) С высоты переводов Пастернака тексты Цоя - карлики. - И что с того?
Вы просто не с той линейкой подходите к песням Цоя и к его значению в жизни поздне-советского общества. Да и вообще с такими предпочтениями, не хочу Вас обидеть, может и рановато творчество Цоя ревизии подвергать? Может самому подтянуться - в музыке, в литературе, в истории?..
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Виктор Цой - Upgrader - 06-08-2018 16:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|