(07-08-2018 16:35)serapion1984 писал(а): Я любил свой PM8003 послушать тихо с включенным Loudness. Очень нравилось в свое время. Благо тогда не было удифильских представлений о правильном, ровном, неокрашенном звуке и слушалось по принципу нравится и кайф, а не по принципу "а дяденька с форума против"))
Да главное, чтобы нравилось. Это же для души.
А у Marantz PM8003 кроме регуляторов тембров был и Loudness ? Просто я видел более новые подобные усилители типа Marantz PM8005 - там вроде нет Loudness, только три регулятора тембра- низкие, средние, высокие...
У меня ещё есть Marantz PM KI Pearl Lite , он почти аналогичен этим аппаратам, так у него нет Loudness к сожалению, только регуляторы тембра нч, сч, вч .
...Кстати, мне звучание обсуждаемого Marantz PM6006 при небольших и средних громкостях даже чем-то больше нравится , чем этого PM KI Pearl Lite, не знаю почему, но у PM6006 как-то шире сцена и больше " воздуха", будто шире диапазон частот ... как-то приятнее и ненапряжнее звучит... может они там реально более быстродействующие новые транзисторы поставили, как в рекламе писали... есть разница... (а может это и эффект от Loudness )
У моего PM KI Pearl Lite почему-то сцена внутрь к слушателю как-то выпячивается, не панорамой наружу, а внутрь выгнутой кажется, такой странный эффект... это мне не нравится... Колонки подключаю правильно по фазе (полярности), точно также как и к PM6006, но вот так...