Усилитель за 1000 дол
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 16-08-2018 07:11
(16-08-2018 06:27)VladimirNB писал(а):  Я вам уже писал про конструктив. Вы утверждаете что на выходе усилителя большое количество пар транзисторов портит звук, что так поступают только бездари ничего не понимающие и работающие инженерами в самых известных и признанных фирмах, что хватит и по одной паре транзисторов, что так меньше разных искажений вызванных неидеальностью характеристик транзисторов, и т.д. Вот я и просил вас продемонстрировать "правильный" усилитель. Покажите что такое хороший звук. Вы ведь наверняка дома такой слушаете, раз утверждаете подобное!
Если вы не можете дома устроить такой показ, напишите об этом, предоставьте свой ПРАВИЛЬНЫЙ усилитель для прослушивания, а Форумчане откликнутся и все вместе послушаем. Я лично тоже хочу приехать.
Если бы я жил у себя дома, то я мог бы послушать ваш усилитель у себя в системе, и сравнить с каким то там паршивым своим, у которого на выходе аж по 6 транзисторов. Друзей бы всех позвал, ну и написали бы подробный отчет о прослушивании. Но к сожалению пока это невозможно.
Остается надеяться на то что кто то любезно предоставит свою систему для столь увлекательного эксперимента. Думаю что не только меня беспокоит вопрос хорошего звука.
Много транзисторов в ВК в классе А 30-100 ватт, я считаю тупиковым решением, очень дорогим для потребителя, и не имеющем все плюсы в звуке при этом. Есть искажения, которые не исправляет класс А, их природа не зависит от активных элементов схемы. При снижении Кг ниже определенного уровня, доминировать будут эти искажения, без принятия мер. Снижение Кг за счет класса А, при большой для класса А мощности, 50 и более ватт, это дорогая борьба с ветряными мельницами. Много транзисторов на большой мощности, это вынужденная мера. Много транзисторов в ВК на мощности 30-50-70 ватт в классе А, это не лучшее решение.

#1 отредактировал сообщение 16-08-2018 11:24:

1.6 Оверквотинг

(Отредактировал 16-08-2018 в 07:44 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , S.Farion

Сообщения в этой теме
RE: Усилитель за 1000 дол - AABBCC - 16-08-2018 07:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS