Транзисторные усилители
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 19:21
(22-08-2018 19:02)VladimirNB писал(а):  Заблуждения это! И любой интересующийся может легко поставить ряд экспериментов и убедиться в том, что повышение тока покоя всегда идет на пользу. Если конечно режимы и транзисторы выбраны правильно.
Я постараюсь сегодня найти первоисточник, специально для Вас.
(22-08-2018 19:02)VladimirNB писал(а):  В следующем пункте вы вообще противоречите сами себе: то большой ток покоя плох, то вдруг надо его еще больше добавить чтобы получить чистый класс "А". Вы уж определитесь.
Вы так и не поняли. Когда транзистор до ХХ Ватт работает в класса А, а потом в В, то он, всё равно, уходит в режим отсечки.

А речь идёт о нормальном классе А, когда ухода в отсечку нет.

Либо мы делаем А, либо В, просто с убиранием ступеньки.

(22-08-2018 19:02)VladimirNB писал(а):  Опять таки можете легко поставить эксперимент, включая на выходе различное количество пар транзисторов. Меняете и слушаете. Оно всё само собой и станет на место, и не будет необходимости спорить и доказывать небылицы.
Это - какая же входная ёмкость выходит, при 15 штук в параллель, в плече, в самой крутой конструкции Левинсонов, не говоря уже об идентичности их работы Улыбка.

У меня есть БП от ЭВМ СМ1280 - там именно так и сделано - гирлянды транзисторов и диодов, в параллель, на общем теплоотводе. И транс там, килограмм так под 20, если не больше. Hi-End Улыбка.

Владимир, ответьте честно на вопрос - когда Вы крайний раз в руках паяльник держали? Вы, вон рекомендовали кому-то здесь "купить хороший паяльник", видимо - как конденсатор, по привычке уже Pohval .

(22-08-2018 19:10)AntonZP писал(а):  конечно душит, при чафельном блоке питания
Нет, там упор был на слишком большое изменение режима работы. Я поищу позже.
(Отредактировал 22-08-2018 в 19:30 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Транзисторные усилители - adsh - 22-08-2018 19:21
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS