Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
miroslav_mm
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 25-08-2018 20:00
(25-08-2018 19:01)AABBCC писал(а): Даже в симуляторе все видно, а то что это слышно , я понял, большого значения не имеет. Если слышна разница от влияния емкости кабеля на звук, то это супер-пупер гофноувеселитель, у которого такой срез сделан под самый корень, и с добавлением входной емкости частота среза только увеличивается и тем самым усиление на ВЧ снизилось, и это реально может повлиять на слышимость, по другому я не могу это физически объяснить.
(25-08-2018 19:01)AABBCC писал(а): Если о жмене, то количество полупроводников нужно стремиться уменьшать. Существует грань, когда выигрыш в одном, с неизбежным наращиванием количества компонентов, дает проигрыш в другом. Если эту грань упустить из виду, получится сложная красивая схема, но мало кому нужная, в реализации. 2N5551/5401 бывают разные. И даже от лучших из них, я лично, давно отказался. С этим согласен частично, тут нужно понимать, если этот огород из кучи каскадов, повторителей и бла-бла-бла, то да, если это гененераторы/стабилизаторы тока/напряжения, транзисторные фильтра и прочее, то оно к этой гипотезе не относится.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - miroslav_mm - 25-08-2018 20:00
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|