Выбор 4к приставки или медиа плеера
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Выбор 4к приставки или медиа плеера / 04-09-2018 23:29
(25-08-2018 22:26)smakerbus писал(а): Про коррекцию ошибок в HDMI врут?
Об этом тоже врут?
Прочитал на форуме avsforum в ветке OPPO, что нет смысла пускать звук по ХДМИ в ОППО, уж лучше через ее качественный ДАК. Но у нас каждый второй слышит хдми джиттер и греет хдми кабеля. Ок, может я просто еще не так люблю свои колонки и кабеля, а на пенсии сам буду их лелеять и прогревать.
Мне просто непонятно как можно дать на входе одинаковую последовательность 1 и 0 и умудриться на выходе из:
1. Видеокарты с выводом хдми
2. Простой приставки с выводом хдми
3. Дорогущей ОППЫ выводом хдми
получить разные результаты. Все Ваши посты от полнейшего незнания темы и отсутствия хоть какого-то опыта.
Простой пример - два почти идентичных Оппо 103Д ( у одного из них стоит ЛБП ), выход по HDMI на процессор Emotiva XMC-1. Разница в звучании колоссальная. Хозяину стокового Оппо, самому обычному человеку, далёкому от аудиофилии, хватило буквально десять секунд после переключения и он попросил сделать себе такой же апгрейд.
Вопрос следующий : каким образом ЛБП смог повлиять на 1 и 0 и что случилось с контрольными суммами и прочей чепухой, которой Вы себе забиваете голову?
Почему с ЛБП звучание было намного более приятным, а со стоковым аппаратом ощущалось какое-то давление и всё время хотелось отодвинуться подальше?
Материал был одинаковый, переключение входов мгновенное. Уровни громкости также одинаковые.
Вот когда сможете самому себе ответить на этот вопрос,тогда потихонечку начнёт приходить некоторое понимание и других вещей.
(25-08-2018 14:18)smakerbus писал(а): Мне очень интересно читать рассказы Максима о его ДК, все супер. Но вот когда я читаю о том, о что он прогревает хдми кабеля - у меня начинает дергаться глаз. А ещё я , вместе с кучей других людей, греем USB кабели.. Что у Вас на этот раз задёргалось?
(04-09-2018 11:29)SolAndr писал(а): HDMI 2.1 - добавлен на радость аудиофилов Enhanced Audio Return Channel (eARC): DTS Master, DTS:X, Dolby TrueHD, Dolby Atmos Какое отношение ARC имеет к аудиофилии в наших условиях ? Пусть даже и enhanced.
У нас же попросту нет таких сервисов, где был бы неужатый HD аудио сигнал в Dolby Atmos или DTS:X ,который бы поступал напрямую в ТВ.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор 4к приставки или медиа плеера - Boostaddict - 04-09-2018 23:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|