Транзисторные усилители
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-09-2018 22:21
(09-09-2018 21:47)adsh писал(а):  Даёт просадки?
Просадки само собой, внутреннее сопротивление - и оно большое и частотно зависимое - ибо определяется петлевым усилением и частотными свойствами схемы стабилизатора. Думаю становится понятно, что эти характеристики должны быть лучше самого УМ который от этого питается и тем более сразу два! Но смотрите схему - обычный компенсационный стаб, тормозной, закоректированный, нафик такое , уж лучше питание сразу брать с конденсаторов силового питания. Да собственно я сто раз об этом уже писал - в том Оди010, стабы выполняют функцию электронного предохранителя, и позволяют работать выходным транзисторам на пределе по КЭ с получением максимальной выходной мощности на 8 Ом. Вот и весь фокус.
Я как то "страдал фигней" и переработал это горе на выход с мосфетами и питание на прямую без стабов - куда лучше во всех отношениях.
Выходные транзисторы... ну просто таких у меня много в тумбочке.
Прошу прощения за офф, но уже достало это нытьё о чудо ОДИ 010, без глубокого твика и переделки это полный отстой а не усилитель.
У меня (после твика) он спокойно работает на 4 Ом отдавая более 100ватт одновременно в обоих каналах. Трансформатор и конденсаторы - родные, стабилизатор пошел погулять. Никаких реле защит нет - выход сразу на выходные клеммы, спокойно выдерживает любые издевательства в том числе и замыкание выхода куском медного провода или отверткой - ничего не будет - на пару секунд отрубиться и после раскоротки снова работает.
В этой схеме с воспроизведением низа и баса проблем нет.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , nem2007 , Вячслав_М , VNV73

Сообщения в этой теме
RE: Транзисторные усилители - AVM - 09-09-2018 22:21
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS