(12-09-2018 19:53)KAKAO писал(а): Самое смешно, что большинство из тех, кто не понаслышке знаком со «стаканом портвейна» не доживают даже до моих лет.
Думаю не трудно понять то, что подобные «знания» и опыт, ни к чему хорошему не приводят.
И чему эти постоянные акценты на моем возрасте?,
~
Дело не в "постоянных акцентах на возрасте". Просто все мы... ну, или если хотите, лично я столкнулся с новой проблемой: люди помоложе, слушая, например, Высоцкого, слышат нечто другое, нежели люди постарше. В силу ушедших явлений, утерявших силу слов, по причине отсутствия интереса к истории. Вроде бы мы и видим одно и то же, и деньги у нас одинаковые, и позвонить по телефону друг другу можем, а живём словно в параллельных мирах, лишь соприкасающихся друг с другом - названиями, именами, температурой воздуха за окном...
Проиллюстрировать свою мысль могу кино-новеллой "Возгорится пламя" из фильма Сегала "Рассказы". - И кино отличное, и мысль острая.
.
.
(12-09-2018 20:44)Kolya писал(а): больших ребят в кожаных куртках...
"Все они в кожаных куртках, Все небольшого роста".
Но, как очень остроумно подметил один здешний персонаж, "этот мультфильм не о варежке, а о мечте" (- Что-то в этом духе. В любом случае сказано в точку).